Pescada Amarela ao Curry com Acompanhamentos Refinados

Receita de Pescada ao Curry com Farofa de Dendê e Arroz Basmati com Amêndoas

Olá, queridos! Fim de semana fiz essa receita. Carlos disse que ficou elegante! Rsrs

Ingredientes da Pescada ao Curry para 2 pessoas:

  • 400g de filé de Pescada Amarela
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (cafezinho) de curry (ou a gosto)
  • 1 colher de manteiga com 1 fio de azeite de oliva
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Seque bem os filés em papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça bem uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite de oliva.
  3. Derreta metade da manteiga e doure os filés por 1 minuto e meio de cada lado. Reserve.
  4. Na mesma panela, coloque o restante da manteiga com um pouquinho de azeite e refogue bem o alho e a cebola.
  5. Misture o curry e o leite de coco.
  6. Assim que começar a ferver, volte os filés para a panela e tampe, cozinhando em fogo baixo por 5 minutos. Está pronto.

Para a Farofinha de Dendê:

  • 1 xícara de farinha de mandioca (uso a flocada, mas pode usar a fina também)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê (ou a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa.
  2. Misture o dendê, a farinha, sal e pimenta e toste um pouco a farinha em fogo baixo, sempre mexendo com uma colher ou cabo da frigideira.
  3. Continue mexendo um pouco depois de desligar ou já passe para a travessa para não queimar.

Para o Arroz Basmati com Amêndoas Laminadas e Salsinha:

  • 1 xícara de arroz Basmati
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • Salsinha bem picadinha
  • 1/2 colher de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo:

  1. Lave o arroz várias vezes até sair toda a água branca.
  2. Deixe de molho enquanto passa as amêndoas na frigideira em fogo baixo até dourar levemente. Reserve.
  3. Ferva 1 1/2 xícara de água com a manteiga e o sal. Junte o arroz escorrido e cozinhe em fogo baixo com a panela entreaberta, tampando apenas quando desligar.
  4. Na hora de servir, solte um pouquinho o arroz e junte as amêndoas e a salsinha.

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Bruna Bittencourt

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