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Farofa de Ovo

Farofa de Ovo

Alguém aceita uma farofinha de ovo?!

Fiz essa farofa pensando na minha amiga Amanda, que fazia farofa de ovo para a gente comer com café no final da tarde, quando éramos adolescentes. E também no Cantina Baviera, que tem uma farofa de ovo deliciosa que a gente ama, e foi minha inspiração para a receita.

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca Biju Deusa
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • Bastante cebolinha verde picadinha
  • 2 colheres generosas de manteiga (usei manteiga de garrafa)
  • Sal e pimenta do reino (usei meu sal temperado)

Preparo:

  1. Cozinhe e pique 2 ovos.
    • Quando a água começar a ferver, coloque cuidadosamente os ovos com a ajuda de uma colher e coloque um timer de 8 minutos. Escorra imediatamente para uma água gelada com gelo, e espere esfriar um pouquinho para descascar.
  2. Faça um ovo mexido macio com os outros 3 ovos:
    • Aqueça uma frigideira com um pouco da manteiga, coloque os ovos e tempere com sal e pimenta do reino, mexa com a espátula até cozinhar rapidamente, retire e reserve. Corte em pedaços menores com a espátula.
    • Não deixe passar muito o ponto desse ovo para não ficar seca a farofa.
  3. Na mesma frigideira (raspe bem o ovo) doure a cebola na manteiga restante, com uma pitada de sal.
  4. Adicione a farinha e doure por alguns minutos, mexendo para não queimar. Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Adicione os ovos e finalize com a cebolinha verde.

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Bruna Bittencourt

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