Frango à Toscana: Um Prato Cheio de Sabor para Revigorar o Dia a Dia!

Olá, queridos leitores! Hoje trago uma receita que é uma verdadeira explosão de sabores e que, apesar de sua simplicidade, promete dar aquele “up” na sua rotina alimentar. Estou falando do Frango à Toscana, uma opção prática que preparámos durante um blackout no nosso condomínio. Vamos lá para a receita?

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 500g de peito de frango em bifes altos ou filé sassami.
  • 1 cebola pequena bem picadinha.
  • 3 dentes de alho bem picadinhos.
  • 3/4 xícara de tomatinhos sweet grape, cortados ao meio (ou tomate seco picadinho).
  • 100g de espinafre picadinho (usei pré-higienizado da @hortifrutibikudos).
  • 300g de nata.
  • Manjericão a gosto.
  • 1 colher de manteiga + azeite de oliva.
  • Sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto.

Preparo:

  1. Tempere o frango com alho em pó, cebola em pó, páprica, sal, pimenta do reino e umas gotinhas de vinagre de vinho branco. Deixe marinar por algumas horas e retire da geladeira 30 minutos antes de grelhar.
  2. Grelhe o frango em uma frigideira bem aquecida com azeite. Deixe dourar de um lado antes de virar para o outro. Após dourar ambos os lados, adicione um pouco de água fervente para criar um fundinho saboroso.
  3. Na mesma frigideira, doure o alho e a cebola em manteiga e azeite. Adicione os tomatinhos e refogue. Em seguida, acrescente o espinafre e refogue até murchar levemente. Tempere com sal e pimenta.
  4. Incorpore a nata e deixe ferver até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Ajuste os temperos a gosto.
  5. Retorne o frango à frigideira, junto com o caldinho acumulado, e deixe aquecer bem.
  6. Finalize com manjericão fresco e sirva imediatamente.

Essa receita é perfeita para aqueles que buscam uma refeição reconfortante e cheia de sabor, sem abrir mão da praticidade. Experimente e surpreenda-se!

Espero que vocês gostem tanto quanto nós! E não se esqueçam, o segredo está nos temperos e no amor com que se cozinha.

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *