Frango Desfiado e Patê de Frango Caseiro

Como Preparar Frango Desfiado e Patê de Frango Caseiro

Bom dia, meus queridos! Espero que todos estejam bem! Hoje quero compartilhar com vocês uma receita super prática e deliciosa que fiz recentemente: Frango Desfiado e Patê de Frango. Essas receitas são ótimas para ter sempre à mão, pois podem ser usadas em uma variedade de pratos como patês, tortas, panquecas e muito mais.

Ingredientes para o Frango Desfiado:

  • 600g de peito de frango em cubos (sugiro fazer pelo menos 2 kg para congelar em porções)
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 colher de sal
  • 1/2 colher (cafezinho) de alho em pó
  • 1/2 colher (cafezinho) de cebola em pó
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de ervas finas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola picadinha
  • Salsinha e cebolinha para finalizar

Preparo do Frango Desfiado:

  1. Preparando o Tempero:
    • Em um pilão, soque bem o alho, sal, alho em pó, cebola em pó, páprica, açafrão, ervas finas e pimenta do reino até formar uma pastinha. Misture o vinagre ao tempero.
  2. Temperando o Frango:
    • Seque bem os cubos de frango com papel toalha, tempere-os com a pastinha e deixe marinar por pelo menos 2 horas para intensificar os sabores.
  3. Cozinhando o Frango:
    • Retire o frango da geladeira cerca de 30 minutos antes de grelhar para que atinja a temperatura ambiente.
    • Aqueça uma panela com um pouco de óleo e coloque o frango. Não mexa até que forme uma crostinha embaixo e comece a esbranquiçar por cima.
    • Adicione a cebola e refogue bem. Comece a adicionar água fervente aos poucos para soltar o fundo da panela. Cubra com mais água e cozinhe tampado até que o frango esteja macio.
  4. Desfiando o Frango:
    • Desfie o frango na própria panela utilizando um espremedor de batatas ou dois garfos. Mantenha um pouco do caldo para que o frango fique suculento. Misture salsinha e cebolinha picadas.

Para o Patê de Frango:

Utilize o frango desfiado ainda quente, misturando com maionese até alcançar a consistência desejada. Tempere com mais sal, pimenta e ervas a gosto. O patê pode ser enriquecido com mais salsinha, cebolinha, ou até mesmo com um pouco de creme de leite para uma textura mais cremosa.

Dicas:

  • Armazenamento: O frango desfiado pode ser congelado em porções para uso futuro. O patê de frango deve ser mantido na geladeira e consumido em alguns dias.
  • Uso: Essas receitas são versáteis e podem ser usadas em diversas preparações, tornando-as perfeitas para um planejamento de refeições eficiente.

Espero que vocês experimentem e aproveitem essas receitas tanto quanto eu! Não esqueçam de me contar como ficaram. Um ótimo dia a todos e até a próxima!

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Bruna Bittencourt

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