Search
Close this search box.

Tomatinhos Confit

Tomatinhos Assados

Oi gente, boa tarde. Fiz esses tomates assados. Eles acabaram virando uma pastinha/patê que bati com ricota. Mas podem ser servidos em massas, risotos, molhos, pizzas, bruschettas, sanduíches, saladas, burratas…

Ingredientes:

  • 130g de tomatinhos Sweet Grape (não é a cereja, é o sweet grape que é menor e bem docinho)
  • 2 dentes de alho pequenos laminados
  • Galhinhos de ervas frescas a gosto (usei apenas alecrim e folhinhas de mostarda)
  • Azeite de oliva quanto baste (precisa cobrir os tomatinhos pelo menos até metade)
  • Sal e Pimenta do Reino

Preparação:

  1. Coloque tudo numa travessa e leve ao forno em temperatura baixa.
  2. Aqui ficou 55 minutos a 120°C. Fiquei vigiando e quando o primeiro tomate rompeu a casca, cancelado

Para a pastinha:

  1. Depois que esfriou, descartei o alecrim e bati todo o restante no mixer com 200g de ricota de búfala fresca.
  2. Regulei sal e pimenta do reino, e servi em uma tábua de queijos com pão fatiado.

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *