Receita de Chilli com Carne
Arriba, muchachos!
Obrigada pela companhia de ontem! Já vim deixar a receita do Chilli que fizemos para você começar a programar uma noite mexicana aí na sua casa.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 300g de patinho moído
- 1 e 1/2 xícara de feijão vermelho ou feijão amendoim cozido, mas ainda inteirinho
- 1 e 1/2 xícara do caldo do feijão
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 2 tomates batidos com 1 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta Sriracha (ou pimenta e quantidade a gosto)
- 1/2 colher (cafezinho) de coentro em pó
- 1/2 colher (cafezinho) de cominho em pó
- 1 pitada de páprica defumada
- Óleo, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Dourar a Carne: Doure a carne na panela quente em um fio de óleo, sem nada de tempero. Reserve.
- Refogar Cebola e Alho: Na mesma panela, adicione mais óleo e refogue a cebola e o alho com uma pitada de sal, até dourar e murchar.
- Adicionar Extrato e Sriracha: Frite então o extrato com a pimenta Sriracha, depois adicione o tomate batido com o pimentão e refogue até reduzir a água.
- Voltar a Carne: Volte a carne para a panela e tempere com sal e pimenta do reino.
- Adicionar Feijão e Caldo: Junte o feijão e o caldo dele, o coentro, cominho e páprica e cozinhe em panela tampada em fogo baixo cerca de 40 minutos.
- Cozinhar e Ajustar Temperos: De vez em quando abra para mexer. Caso esteja grudando no fundo, adicione mais caldo do feijão. Prove e regule o tempero antes de servir.
Obs: Fica mais saboroso ainda feito com antecedência e aquecido na hora!