Maminha Assada com Batatas e Brócolis
Bom dia, queridos! Que tal uma refeição bem fácil e deliciosa para o almoço ou jantar dessa semana?
Essa maminha assada com batatas é bem assim! Usei a manteiga Café de Paris (receita no post anterior) para dar sabor a esse prato, mas você pode misturar os temperinhos que gostar/quiser na manteiga amolecida e usar no lugar.
Ingredientes:
- 1 peça de Maminha Angus (700g) com um dedinho de gordura
- 2 a 3 batatas Asterix
- 2 colheres cheias de manteiga Café de Paris (em ponto de pomada)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Brócolis (opcional)
Preparo:
- Tire a carne da geladeira uns 20 minutos antes de usar, pré-aqueça o forno em temperatura máxima.
- Descasque (ou não) as batatas, corte e coloque na panela com água e sal. Cozinhe por 6 minutos após pegar fervura e reserve.
- Seque a carne com papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino.
- Envolva toda a peça com 1 colher da manteiga e deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de assar.
- Envolva as batatas com a outra colher de manteiga e coloque em volta da carne.
- Leve ao forno em temperatura máxima por 20 minutos. Sem cobrir.
- Ligue o grill e deixe mais 5 minutos só para dar uma dourada por cima.
- Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Preparo do Brócolis:
- Branqueie passando na água fervente com uma pitada de bicarbonato de sódio por uns 40 segundos.
- Escorra imediatamente para uma água gelada com gelo.
- Quando esfriar completamente, escorra bem.
- Misture no caldinho que se formou no fundo da travessa e sirva junto com a carne e as batatas.
Bom apetite.