Search
Close this search box.

Maminha Assada com Batatas

Maminha Assada com Batatas e Brócolis

Bom dia, queridos! Que tal uma refeição bem fácil e deliciosa para o almoço ou jantar dessa semana?

Essa maminha assada com batatas é bem assim! Usei a manteiga Café de Paris (receita no post anterior) para dar sabor a esse prato, mas você pode misturar os temperinhos que gostar/quiser na manteiga amolecida e usar no lugar.

Ingredientes:

  • 1 peça de Maminha Angus (700g) com um dedinho de gordura
  • 2 a 3 batatas Asterix
  • 2 colheres cheias de manteiga Café de Paris (em ponto de pomada)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Brócolis (opcional)

Preparo:

  1. Tire a carne da geladeira uns 20 minutos antes de usar, pré-aqueça o forno em temperatura máxima.
  2. Descasque (ou não) as batatas, corte e coloque na panela com água e sal. Cozinhe por 6 minutos após pegar fervura e reserve.
  3. Seque a carne com papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Envolva toda a peça com 1 colher da manteiga e deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de assar.
  5. Envolva as batatas com a outra colher de manteiga e coloque em volta da carne.
  6. Leve ao forno em temperatura máxima por 20 minutos. Sem cobrir.
  7. Ligue o grill e deixe mais 5 minutos só para dar uma dourada por cima.
  8. Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Preparo do Brócolis:

  1. Branqueie passando na água fervente com uma pitada de bicarbonato de sódio por uns 40 segundos.
  2. Escorra imediatamente para uma água gelada com gelo.
  3. Quando esfriar completamente, escorra bem.
  4. Misture no caldinho que se formou no fundo da travessa e sirva junto com a carne e as batatas.

Bom apetite.

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *