Nhoque da Fortuna

Dia 29 é dia de Nhoque da Fortuna! Finalmente acertei o dia. Agradeço a todos que me lembraram.

“Conta a lenda que, para se ter sorte, é preciso comer um prato de nhoque no dia 29 sem esquecer de colocar uma nota de dinheiro debaixo do prato e mentalizar um pedido especial: ‘estou comendo este nhoque para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso.’”

Para hoje, fizemos esse nhoque maravilhoso da minha amiga Angélica. Ela fez esse prato para mim um dia e eu me apaixonei! Saí de lá com a receita!

A receita abaixo serve 4 pessoas. Eu cortei tudo na metade para 2, ok?

Molho Maravilhoso da Angélica

Fritar na ordem:

  • 500g bacon em cubinhos
  • 1 alho-poró muito bem picadinho (parte branca e verde)
  • Manteiga conforme necessário (depende do tanto de gordura que o bacon soltar)
  • 1 bandeja de cogumelos Paris passados no mandolim bem fininho
  • 1 bandeja de Shimeji branco desfiado um por um

Adicionar:

  • 2 potes de nata
  • 1 maço de espinafre bem picadinho fino (só as folhas)

Temperar com:

  • Pimenta do reino
  • Bastante noz moscada
  • 1 pitada de pimenta defumada Casa Defumada casa Brava
  • Sal
  • Folhinhas de tomilho (uns 2 ramos)

Cozinhar em fogo baixo até a nata ficar meio marrom, pegando a cor do cogumelo.

Nhoque

Ingredientes:

  • 1,5 kg de batata Asterix
  • 2 gemas
  • 1 xícara de farinha de trigo (geralmente vai menos)
  • Sal

Preparo:

  1. Asse as batatas descascadas embaladas em papel alumínio até amolecer o suficiente para amassar (aproximadamente 1h30 em 200°C).
  2. Amasse ou esprema as batatas e deixe esfriar na geladeira.
  3. Misture as gemas, sal e o trigo aos poucos, até dar ponto de enrolar. Deixe descansar mais 10 minutos na geladeira.
  4. Faça bolinhas com a massa, colocando em uma forma enfarinhada.
  5. Cozinhe em água fervente, tirando com uma escumadeira para outra travessa assim que as bolinhas subirem.
  6. Sirva no prato com o molho.

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Bruna Bittencourt

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