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Bombom de Alcatra ao Molho Mostarda com Legumes Assados

Bombom de Alcatra ao Molho Mostarda com Legumes Assados

Boa noite, queridos leitores! Hoje eu trouxe para vocês uma receita que é um verdadeiro show de sabores: Bombom de Alcatra ao Molho Mostarda com Legumes Assados. Um prato que combina a riqueza da carne com a frescura dos legumes, perfeito para um jantar especial ou um fim de semana com a família. Vamos ao preparo?

Ingredientes da Carne:

  • 500g de escalopes de Bombom de Alcatra (bifes de 1 dedo de espessura).
  • 50 ml de conhaque.
  • 1 colher (chá) de Mostarda Dijon.
  • 1 colher (chá) de Mostarda L’ancienne (com sementinhas).
  • 250 ml de creme de leite fresco.
  • Noz Moscada e sal a gosto.
  • Temperos: azeite de oliva, alecrim, tomilho, alho em pó, algumas gotas de molho inglês, pimenta do reino.

Preparo da Carne:

  1. Temperar a Carne: Massageie bem os temperos na carne e deixe aromatizando por alguns minutos. Para melhores resultados, tempere horas antes e deixe na geladeira. Retire 20 minutos antes de grelhar para que chegue à temperatura ambiente.
  2. Grelhar: Na hora de grelhar, retire o excesso de alecrim. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e uma colher de manteiga. Coloque os escalopes sem mexer até dourar por baixo. Vire, salgue e doure o outro lado.
  3. Flambar: Flambe com o conhaque para adicionar uma camada rica de sabor.
  4. Molho: Na mesma frigideira, adicione o creme de leite fresco, as mostardas e noz moscada. Acerte o sal. Volte os escalopes para o molho e deixe aquecer brevemente.

Legumes Assados:

  • Legumes: abobrinha, cebola roxa, cenouras pequenas, batata Asterix.
  • Tempere os legumes com azeite de oliva, sal Maldon e pimenta do reino. Arranje na assadeira.
  • Asse no forno pré-aquecido a 230°C por 30 minutos, depois aumente para 255°C por mais 15 minutos até que estejam dourados e macios.

Montagem e Serviço:

  • Sirva os escalopes cobertos com o molho de mostarda e acompanhe dos legumes assados. Uma combinação de sabores que vai encantar todos à mesa.

Espero que vocês adorem essa receita tanto quanto eu! É um prato que traz elegância e sabor a qualquer ocasião. Compartilhem suas experiências ao preparar este delicioso jantar. Até a próxima receita!

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Bruna Bittencourt

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