Peixe Assado com Batatas e Cebola
Oiiii gente! Tudo bem?! Fiz esse Peixe assado para o nosso almoço de hoje e ficou uma delícia.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 400g de filé de peixe branco (usei Merluza da @copacoloficial, mas pode ser Pescada, Linguado, Robalo, ou o filé de peixe branco que você preferir)
- 3 batatas Asterix descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- Azeite de oliva
- Sal, pimenta do reino e alho a gosto
- Salsinha picadinha para finalizar
- Azeitona Preta Azapa (opcional)
Preparo:
- Tempere o Peixe:
- Faça uma pastinha com alho socado, sal e pimenta do reino.
- Envolva bem o tempero nos filés (que devem estar sequinhos) e deixe descansar enquanto prepara a travessa.
- Preparo da Travessa:
- Unte a assadeira com azeite de oliva e forre com fatias finas de batata Asterix descascadas (cruas). Tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino.
- Por cima das batatas, coloque metade da cebola e regue com um fio de azeite de oliva.
- Acomode os filés na travessa e coloque mais uma camada de cebola e as azeitonas, se for usar.
- Regue com um generoso fio de azeite de oliva.
- Assar:
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima (280°C) até ficar bem douradinho. Aqui levou cerca de 40 minutos, mas o tempo e temperatura podem variar de acordo com cada forno, então vá observando.
- Finalize com a salsinha.
- Dica:
- Não cubro com alumínio, assim vai cozinhando e dourando ao mesmo tempo!
Esse peixinho me surpreendeu desde a primeira vez que fiz, tão simples e tão saboroso!