Receita de Chilli com Carne

Arriba, muchachos!

Obrigada pela companhia de ontem! Já vim deixar a receita do Chilli que fizemos para você começar a programar uma noite mexicana aí na sua casa.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 300g de patinho moído
  • 1 e 1/2 xícara de feijão vermelho ou feijão amendoim cozido, mas ainda inteirinho
  • 1 e 1/2 xícara do caldo do feijão
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 2 tomates batidos com 1 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta Sriracha (ou pimenta e quantidade a gosto)
  • 1/2 colher (cafezinho) de coentro em pó
  • 1/2 colher (cafezinho) de cominho em pó
  • 1 pitada de páprica defumada
  • Óleo, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Dourar a Carne: Doure a carne na panela quente em um fio de óleo, sem nada de tempero. Reserve.
  2. Refogar Cebola e Alho: Na mesma panela, adicione mais óleo e refogue a cebola e o alho com uma pitada de sal, até dourar e murchar.
  3. Adicionar Extrato e Sriracha: Frite então o extrato com a pimenta Sriracha, depois adicione o tomate batido com o pimentão e refogue até reduzir a água.
  4. Voltar a Carne: Volte a carne para a panela e tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Adicionar Feijão e Caldo: Junte o feijão e o caldo dele, o coentro, cominho e páprica e cozinhe em panela tampada em fogo baixo cerca de 40 minutos.
  6. Cozinhar e Ajustar Temperos: De vez em quando abra para mexer. Caso esteja grudando no fundo, adicione mais caldo do feijão. Prove e regule o tempero antes de servir.

Obs: Fica mais saboroso ainda feito com antecedência e aquecido na hora!

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Bruna Bittencourt

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