Coleslaw Salad: Receita Clássica e Versátil
Conhece a Coleslaw Salad?
Muito presente nas Smokehouses americanas, é uma ótima opção para acompanhar carne de porco assada, especialmente a famosa costelinha ao Barbecue! Também vai bem com um franguinho mais apimentado e costuma fazer parte do recheio do clássico sanduíche de Pulled Pork (com carne de porco desfiada).
Com um pouco de criatividade, podemos usar também em tacos e wraps em geral!
Os ingredientes variam a cada receita, então você pode tirar ou adicionar o que for do seu gosto e considerar que combine.
Ingredientes para 6 pessoas (aproximadamente):
- 1/2 repolho verde ralado (grande)
- 1/2 repolho roxo ralado (grande)
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão descascado e picado miúdo
- 1/2 maçã verde ralada
- Salsinha e cebolinha picadinhas
- 1/3 de xícara de maionese (usei Heinz)
- 1 pote de iogurte natural integral
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes, prove e acerte o tempero e a quantidade de maionese conforme seu gosto.
- Você pode deixar tudo ralado e cortado antes, e misturar a maionese, iogurte e temperos apenas na hora de servir, pois costuma juntar água. Nesse caso, esprema um limão e misture na maçã para não escurecer.
Aproveite essa deliciosa e versátil salada para incrementar seus pratos!