A Deliciosa Receita de Barriga Suína Coreana do Ruy

Bom dia, amores! Hoje estou trazendo para vocês uma receita especial e muito pedida: a Barriga Suína Coreana do @ruy1403. Esta receita é um verdadeiro deleite para os amantes da cozinha asiática e perfeita para quem deseja experimentar algo novo e delicioso!

Ingredientes do Cozimento:

  • Serve 6 a 8 pessoas.
  • 2 kg de barriga suína (pancetta).
  • 2 cebolas.
  • 1 cenoura.
  • 1 cabeça de alho.
  • 1 pimenta dedo de moça.
  • Um pedaço de gengibre de aproximadamente 4 cm.
  • 2 anis estrelados.
  • 2 canelas em pau.
  • Pimenta coreana GOCHUGARU em pó a gosto – aqui usei 1 colher (sopa) de Gochujang em pasta.
  • Ajinomoto a gosto.
  • 5 copos de água.
  • 2 e 1/2 copos de shoyu.
  • 1 copo de vinho culinário – utilizei Shaoxing wine chinês.

Ingredientes da Finalização:

  • 1/2 xícara de açúcar.
  • 2 dentes de alho bem picadinhos.
  • A mesma quantidade de gengibre bem picadinho.
  • Mais pimenta coreana a gosto.
  • Coentro e cebolinha verde picados.

Preparo:

  1. Cozimento:
    • Corte a barriga suína em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura e os outros ingredientes do cozimento de forma grosseira.
    • Coloque todos em um grande caldeirão, adicione a água, o shoyu, o vinho e os temperos, e deixe cozinhar por 40 a 50 minutos em fogo baixo a médio, até que a carne esteja macia, mas ainda firme.
  2. Preparação da Finalização:
    • Após o cozimento, retire a carne, deixe esfriar e, em seguida, corte em cubos. Coe o caldo e reserve.
    • Em outra panela, derreta o açúcar até formar um caramelo. Adicione 1/2 xícara de água fervente e mexa até dissolver completamente.
    • Envolva a barriga suína caramelizada, adicionando o caldo coado aos poucos. Deixe reduzir e caramelizar bem antes de adicionar mais caldo.
  3. Finalização:
    • Antes de desligar, adicione o alho, gengibre e pimenta picados. Finalize com cebolinha verde e coentro.

Dicas:

  • Acompanhei este prato com Gohan (arroz japonês) e Bok Choy (acelga chinesa) salteada no alho, óleo e sal.

Esta receita de barriga suína coreana é uma explosão de sabores e certamente trará um pouco da riqueza da culinária coreana para sua mesa. Espero que vocês experimentem e se deliciem tanto quanto eu! Compartilhem suas experiências e ajustes ao fazer esta receita. Bon appétit!

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Bruna Bittencourt

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