Prepare-se para Cozinhar Lagosta à Thermidor

Este prato, conhecido por sua riqueza e sabor delicado, é uma excelente escolha para ocasiões especiais. Aqui está a lista de ingredientes para que você possa cozinhar junto conosco durante a live!

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 caudas de lagosta cavaquinha/sapateira (aproximadamente 150g cada, disponíveis em @trapichepescados)
  • 400 ml de leite integral
  • 45g de farinha de trigo
  • 80g de queijo Emmental
  • 80g de queijo Gruyère
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou L’ancienne
  • 100g de champignon em conserva (inteiro pequeno ou fatiado)
  • 2 colheres de vinho branco seco (opcional)
  • 1/2 cebola piqué (1/2 cebola com 1 folha de louro presa com 3 cravos)
  • 100g de manteiga (50g para o molho e 50g para os legumes)
  • Noz moscada, sal e pimenta a gosto
  • Ciboulette/cebolinha francesa para finalizar

Acompanhamento de legumes na manteiga:

  • 2 Batatas
  • 10 Aspargos ou brócolis (ou os legumes de sua escolha para um prato colorido)

Pré-preparos:

  1. Batatas: Descasque e corte em quatro no sentido do comprimento. Cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes.
  2. Aspargos ou brócolis: Branqueie mergulhando em água fervente por 30 segundos e depois transfira imediatamente para uma água gelada com gelo. Escorra bem após esfriar completamente.
  3. Queijos: Rale ou pique finamente.
  4. Cebolinha: Pique bem fino.
  5. Organização: Pese e separe todos os outros ingredientes para facilitar o processo de cozimento durante a live.

Além dos ingredientes, lembre-se de preparar uma tesoura grande para ajudar no preparo das lagostas.

Não perca a chance de aprimorar suas habilidades culinárias e impressionar alguém especial com este prato sofisticado.

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Bruna Bittencourt

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