Peixe Assado com Batatas e Cebola

Oiiii gente! Tudo bem?! Fiz esse Peixe assado para o nosso almoço de hoje e ficou uma delícia.

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 400g de filé de peixe branco (usei Merluza da @copacoloficial, mas pode ser Pescada, Linguado, Robalo, ou o filé de peixe branco que você preferir)
  • 3 batatas Asterix descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino e alho a gosto
  • Salsinha picadinha para finalizar
  • Azeitona Preta Azapa (opcional)

Preparo:

  1. Tempere o Peixe:
    • Faça uma pastinha com alho socado, sal e pimenta do reino.
    • Envolva bem o tempero nos filés (que devem estar sequinhos) e deixe descansar enquanto prepara a travessa.
  2. Preparo da Travessa:
    • Unte a assadeira com azeite de oliva e forre com fatias finas de batata Asterix descascadas (cruas). Tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino.
    • Por cima das batatas, coloque metade da cebola e regue com um fio de azeite de oliva.
    • Acomode os filés na travessa e coloque mais uma camada de cebola e as azeitonas, se for usar.
    • Regue com um generoso fio de azeite de oliva.
  3. Assar:
    • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima (280°C) até ficar bem douradinho. Aqui levou cerca de 40 minutos, mas o tempo e temperatura podem variar de acordo com cada forno, então vá observando.
    • Finalize com a salsinha.
  4. Dica:
    • Não cubro com alumínio, assim vai cozinhando e dourando ao mesmo tempo!

Esse peixinho me surpreendeu desde a primeira vez que fiz, tão simples e tão saboroso!

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *