Massa com Tomate Grape e Burrata

Parece uma receita deliciosa e perfeita para uma noite especial! A Burrata traz um toque de cremosidade incrível que complementa perfeitamente a simplicidade de um bom prato de massa. Aqui está a receita detalhada para você recriar essa delícia em casa:

Ingredientes:

  • 250g de massa longa (como espaguete ou linguine)
  • 1 Burrata de 350g
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 260g de tomatinhos Sweet Grape, cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extra virgem (fio bem generoso)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Preparação da Burrata:
    • Retire a Burrata da geladeira no início do preparo para que chegue à temperatura ambiente e maximize sua cremosidade.
  2. Cozinhar a Massa:
    • Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente salgada. Siga o tempo indicado na embalagem, mas escorra 1-2 minutos antes para terminar o cozimento no molho.
  3. Preparação do Molho:
    • Em uma frigideira grande, aqueça um generoso fio de azeite de oliva. Adicione os dentes de alho inteiros e deixe dourar levemente.
    • Acrescente os tomates Sweet Grape cortados e tempere com sal e pimenta do reino.
    • Faça um espaço no centro da frigideira, adicione o extrato de tomate e deixe fritar brevemente antes de misturar com os tomates.
    • Adicione uma concha da água do cozimento da massa para criar um molho encorpado.
  4. Finalizar a Massa:
    • Descarte os dentes de alho e incorpore a massa cozida e folhas de manjericão na frigideira.
    • Misture bem para que a massa absorva os sabores do molho. Adicione mais água do cozimento, se necessário, para manter o molho úmido.
    • Retire do fogo e coloque a Burrata sobre a massa, temperando-a com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta do reino.

Servir:

  • Sirva imediatamente com uma taça de vinho para complementar a refeição. A Burrata vai lentamente derreter sobre a massa quente, adicionando uma textura cremosa irresistível ao prato.

Espero que aproveite essa refeição tanto quanto parece deliciosa! É perfeita para uma noite de degustação tranquila e cheia de sabor.

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Bruna Bittencourt

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