Esses dias fiz essa Abobrinha Caprese para o jantar. Se você está procurando uma receitinha fácil, light e saborosa para almoço ou jantar do dia a dia, essa aqui é uma boa opção, não suja quase nada e fica pronta bem rapidinho.
Por falar em Caprese, você sabia que esse nome se dá a combinação dos ingredientes tomate, mussarela (geralmente de búfala) e manjericão? É uma salada clássica italiana, da ilha de Capri, que acabou derivando muitas receitas Caprese: macarrão, pizza, molho, sanduíche… Inclusive, já coloquei aqui no blog uma receita de Risoto Caprese deliciosa, inspirado no que o querido Claude fez no Que Marravilha, programa que eu amo!
Ingredientes para Abobrinha Caprese:
- 2 abobrinhas verdes cortadas ao meio
- Mussarela de Búfala (umas 4 bolinhas) cortadas em rodelas
- Tomatinhos Sweet Grape cortados ao meio ou em rodelas
- Folhinhas de Manjericão
- Azeite de oliva (usei com alho)
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo da Abobrinha Caprese:
- Pré aqueça o forno a 200°C.
- Coloque as abobrinhas cortadas ao meio em um saquinho de verduras e leve ao microondas por 2 minutos.
- Aqueça uma frigideira e adicione um fio de azeite de oliva. Grelhe as abobrinhas dos dois lados até ficarem douradinhas.
- Coloque as abobrinhas em uma travessa que possa ir ao forno. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione as rodelas de mussarela, e por cima os tomatinhos. Tempere com mais uma pitada de sal e pimenta do reino, um fio de azeite, e leve ao forno até que o queijo se derreta.
- Adicione o manjericão quando tirar do forno e sirva.
Ah, fica perfeito para acompanhar um peixinho simples grelhado, apenas temperado com sal e pimenta do reino.
One Response
Vou fazer pra um aniversário se ficar bom, dou o retorno, obrigada