Frango Caprese Simples: Receita Deliciosa e Versátil
Olá,queridos! Quer variar o franguinho do dia a dia? Ontem fiz esse Frango Caprese bem simples nos Stories, aí vim deixar a receita aqui pra nós! A gente adorou!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 500g de peito de frango cortado em pedaços grandes (sempre peço no @casadecarnesluisribeiro pra limpar bem e embalar no vácuo)
- 10 tomates sweet grape cortados ao meio
- 150g de queijo (usei Mussarela Nozinho da @laticiniosvidativa)
- Folhas de manjericão
- Tempero a gosto (usei alho e cebola em pó e ervas finas – cerca de 1 colher (cafezinho) de cada, pimenta do reino e sal temperado caseiro)
- Óleo
Modo de Preparo:
- Preparar o Frango: Seque bem o frango com papel toalha e tempere. Se possível, deixe algumas horas no tempero.
- Ajustar a Temperatura do Frango: Tire da geladeira pelo menos 30 minutos antes de grelhar.
- Grelhar o Frango: Aqueça bem uma frigideira untada com um fio de óleo e acomode os pedaços de frango. Não mexa. Quando começar a esbranquiçar por cima e verificar que fez crostinha embaixo, vire e deixe dourar do outro lado.
- Se sentir que o fundo da frigideira está querendo queimar, ou quando terminar de grelhar o outro lado, pingue um pouco de água fervente para soltar a crostinha e dar cor no frango. Você pode repetir esse passo 2, 3 ou quantas vezes achar necessário.
- Adicionar Queijo e Tomates: Cubra com o queijo (corte ou rasgue em pedaços menores) e os tomatinhos, pingue um pouquinho de água fervente e tampe abafando até o queijo derreter.
- Finalizar: Desligue e coloque bastante manjericão – mais do que eu coloquei.
Sugestões de Acompanhamento:
- Massa longa na manteiga
- Purê de batatas
- Risoto de limão siciliano
- Arroz branco e salada verde