Katsudon: Uma Experiência Tradicional Japonesa no Conforto de Casa

Bom dia, amantes da culinária! Recentemente tive o prazer de degustar um jantar extraordinário preparado pelo meu amigo Chico, que nos presenteou com um autêntico Katsudon. Para quem não conhece, Katsudon é um prato típico japonês que combina carne de porco empanada com arroz, ovo e caldo, uma verdadeira explosão de sabores!

Ingredientes para o Katsudon:

  • 4 bifes de lombo ou copa lombo suíno, aproximadamente 2,5 cm de espessura
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras de farinha Panko
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho e Finalização:

  • 500 ml de água
  • 10g de Hondashi (caldo de peixe em pó)
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de sakê Mirin
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Cebola em fatias
  • 1 ovo por bife

Preparo:

  1. Preparação do Porco: Incise levemente os bifes para evitar que se enrolem ao cozinhar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta, empane passando pela farinha de trigo, ovo batido e, por último, na farinha Panko.
  2. Cozimento: A versão original pede que os bifes sejam fritos, mas nós optamos por assá-los para uma opção mais saudável. Asse no forno até dourar e depois fatie.
  3. Molho: Ferva a água com Hondashi para fazer um caldo. Em uma frigideira, adicione um pouco deste caldo, shoyu, sakê Mirin, açúcar e cebola.
  4. Montagem do Prato: Coloque o bife fatiado na frigideira com o molho fervente, despeje o ovo batido por cima e tampe, cozinhando até o ovo estar pronto.
  5. Serviço: Sirva sobre uma cama de arroz japonês e finalize com cebolinha verde.

Dica:

O arroz japonês deve ser lavado várias vezes e deixado de molho antes do cozimento para garantir a textura perfeita.

Esse prato não só satisfaz pela sua rica combinação de sabores, mas também é uma excelente maneira de introduzir a culinária japonesa em sua rotina. Experimentem preparar o Katsudon em casa e transformem uma noite comum em uma ocasião especial!

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Bruna Bittencourt

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