Macarrão com Galinha
Olá, queridos! Hoje vou compartilhar essa deliciosa receita de Macarrão com Galinha para vocês.
Ingredientes:
- 500g de coxinha da asa: Escolha peças de boa qualidade, como as da @casadecarnesluisribeiro.
- Temperos para o frango: Suco de 1 limão, alho e cebola em pó, mostarda em pó, colorau, 1 colher de extrato de tomate, 4 dentes de alho socados com 1 pimenta de cheiro, sal e folhas de manjericão a gosto.
- 200g de Spaghetti Grano Duro: Uma massa de qualidade que segura bem o molho.
- 1 cebola pequena picadinha e 2 dentes de alho picadinhos: Para a base do refogado.
- 1 tomate grande picadinho: Com pele e semente.
- 350g de molho de tomate: Pode usar tomatinho confit batido ou molho de tomates assado para mais sabor.
- 1 colher de banha (ou óleo): Para fritar e adicionar sabor.
- Requeijão cremoso e queijo ralado a gosto: Para enriquecer e finalizar o prato.
- Cheiro verde a gosto: Para adicionar frescor e cor ao prato.
Modo de Preparo:
- Temperatura: Tempere as coxinhas de frango e deixe marinar por cerca de 30 minutos fora da geladeira.
- Selagem: Aqueça a banha em uma panela e sele as coxinhas de frango até dourar bem de todos os lados. Use fogo alto para começar e depois reduza para evitar que queime.
- Refogado: Na mesma panela, adicione cebola e alho, reduza o fogo e deixe dourar, adicionando água se necessário para deglaçar a panela.
- Molho: Adicione o tomate e o molho de tomate, um pouco mais de água fervente e deixe cozinhar com a panela tampada até que o frango esteja macio, cerca de 50 minutos.
- Macarrão: Cozinhe o spaghetti diretamente no molho, adicionando água quente conforme necessário para que fique al dente.
- Finalização: Adicione colheradas de requeijão cremoso, queijo ralado e cheiro verde para finalizar.
Dicas:
- Para um molho mais rico: Adicione uma colher de pasta de tomate concentrado durante o refogado.
- Servindo: Ideal para um jantar aconchegante, servido diretamente da panela para manter o calor.