Patê de Frango com Canudinho
Esse patê de frango com canudinho é perfeito para um lanche rápido ou como entrada para impressionar seus convidados. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você vai adorar o resultado!
Ingredientes:
- 200g de peito de frango cozido e desfiado – já comprei pronto congelado
- 3 dentes de alho amassados – usei alho assado
- 1 lata de creme de leite sem soro – é só gelar que o soro separa bem
- 3 colheres de maionese
- Temperinhos a gosto: usei um fio de azeite de oliva, sal, pimenta do reino, páprica defumada, pimenta caiena, salsinha e cebolinha picadinhas
Preparo:
- Refogue o alho em um fio de azeite de oliva.
- Misture o frango e os temperinhos secos e reserve.
- Deixe amornar um pouco e misture a salsinha e cebolinha, e então o creme de leite e maionese.
- Prove e regule o tempero e deixe gelar.
Alho Assado:
- Tire as pontinhas de 1 cabeça de alho, tempere em cima de uma folha de alumínio com azeite de oliva, sal, pimenta, alecrim e tomilho frescos.
- Embale bem e deixe na grelha da churrasqueira meio alta até espetar e verificar que está bem macio. Dá para fazer no forno também!
- Descasque e guarde dentro de um potinho de geleia bem vedado no fundo da geladeira, que é mais frio.
Observação: Não sei quanto tempo dura. O meu deve estar aqui há umas 2 ou 3 semanas e está bem bom.
Serviço:
- Sirva com canudinho frito. Recheie bem na hora porque era pouquinha quantidade e comemos imediatamente.
- Se for muita quantidade, ou for demorar para comer, é melhor servir o patê separado em um bowl e cada um rechear seu canudinho para não amolecer a massa.
Dicas:
Pode servir com torradinhas, barquete, tarteletes, sanduíches.