Farofa de Ovo
Alguém aceita uma farofinha de ovo?!
Fiz essa farofa pensando na minha amiga Amanda, que fazia farofa de ovo para a gente comer com café no final da tarde, quando éramos adolescentes. E também no Cantina Baviera, que tem uma farofa de ovo deliciosa que a gente ama, e foi minha inspiração para a receita.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 xícaras de farinha de mandioca Biju Deusa
- 1 cebola grande bem picadinha
- Bastante cebolinha verde picadinha
- 2 colheres generosas de manteiga (usei manteiga de garrafa)
- Sal e pimenta do reino (usei meu sal temperado)
Preparo:
- Cozinhe e pique 2 ovos.
- Quando a água começar a ferver, coloque cuidadosamente os ovos com a ajuda de uma colher e coloque um timer de 8 minutos. Escorra imediatamente para uma água gelada com gelo, e espere esfriar um pouquinho para descascar.
- Faça um ovo mexido macio com os outros 3 ovos:
- Aqueça uma frigideira com um pouco da manteiga, coloque os ovos e tempere com sal e pimenta do reino, mexa com a espátula até cozinhar rapidamente, retire e reserve. Corte em pedaços menores com a espátula.
- Não deixe passar muito o ponto desse ovo para não ficar seca a farofa.
- Na mesma frigideira (raspe bem o ovo) doure a cebola na manteiga restante, com uma pitada de sal.
- Adicione a farinha e doure por alguns minutos, mexendo para não queimar. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Adicione os ovos e finalize com a cebolinha verde.