Search
Close this search box.

Salada de Salmão Curado com Tangerina

Salada de Salmão Curado com Tangerina

Bom dia com uma salada maravilhosa do jantar de ontem! Estou organizando as saladinhas na hashtag #saladasdabruninha para facilitar a busca de vocês, ok?

Ingredientes:

  • 400g de salmão curado (usei da @casabravac, estava perfeito)
  • 3 tangerinas, cortadas em supremes ou gominhos
  • 1/2 cebola roxa, fatiada bem fininha
  • 2 colheres de sopa de Oyster Sauce (Molho de Ostra)
  • 1 colher de sopa de shoyu suave
  • Alface frisê baby
  • Flor de sal
  • Azeite de oliva

Preparo:

  1. Lave e seque bem a alface, rasgando em pedaços menores.
  2. Corte o salmão em fatias finas.
  3. Misture o molho de ostras com o shoyu e reserve.
  4. Monte a salada: coloque uma camada de salmão e tangerina no prato, regue com o molho, e adicione as fatias de cebola roxa.
  5. No centro, coloque a alface, regue com azeite de oliva e um pouco de flor de sal.
  6. Sirva com um vinho rosé bem gelado.

Dica sobre o Salmão Curado:

O salmão curado é uma técnica muito antiga, usada originalmente para conservar carnes. Ao envolver a proteína em sal de cura (e às vezes açúcar, especiarias, ervas, bebidas) por alguns dias em temperatura controlada, reduz-se bastante a quantidade de líquido, prevenindo a proliferação de bactérias e alterando textura e sabor. No dia a dia, é delicioso em saladas, sanduíches e antepastos, e fica ótimo servido com torradinhas ou pão e creme azedo.

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *