Camarão ao Champanhe
Olá, gente! Viram a obra de arte que o @ruy1403 fez?
Segue a receita do Camarão ao Champanhe do Ruy, que também pode ser encomendado no @restaurantedoruy.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 10 a 12 camarões rosa médios limpos @trapichepescados
- 500 ml de espumante BRUT da sua preferência, de boa qualidade. Sugestões: Cave Geisse, Miolo, Aurora
- Eu usei Victoria Geisse @familiageisse da @grandcruvinhoscuritiba
- O Ruy usou @casavalduga
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1/4 de cebola
- 400 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 30g de manteiga
- Um fio de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de ciboullete picado finamente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Escorra bem os camarões e deixe sobre folhas de papel toalha para secar bem.
- Na hora de usar, retire o papel e tempere o camarão com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
- Aqueça bem uma frigideira untada com azeite de oliva. Derreta a manteiga, adicione o alho, o 1/4 de cebola e metade dos camarões. Doure de um lado e do outro, depois retire e doure a outra metade. Reserve.
- Na mesma frigideira, com a cebola e o alho, adicione o espumante e deixe ferver até reduzir para cerca de 100 ml.
- Coloque o creme de leite fresco e a mostarda Dijon e ferva até reduzir e encorpar o molho. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Junte metade da ciboullete e os camarões com qualquer líquido que possa ter juntado, e ferva para aquecer.
Serviço:
Sirva com o acompanhamento que preferir. Nossas sugestões são:
- Arroz Basmati com batata palha caseira
- Purê de batatas
O preparo desses acompanhamentos está passando a foto para o lado, pois não cabia tudo aqui.