Tilápia no Molho de Moqueca com Arroz Branco e Farofinha de Dendê: Uma Delícia Tropical

Boa tarde, meus queridos! Hoje, eu trago para vocês uma receita especial que preparei com muito carinho. Sabe aqueles ingredientes que a gente guarda no freezer antes de viajar para não perder? Pois é, eu tinha um pouco de pimentão e leite de coco que congelei, e eles se transformaram no almoço de hoje: Tilápia no molho de Moqueca. Uma verdadeira delícia tropical!

Esta é uma versão adaptada da tradicional moqueca, pois utilizei os ingredientes que tinha disponíveis, cortados em cubinhos e cozidos diretamente no molho. Vem comigo conferir como é fácil fazer!

Ingredientes:

  • 400g de filé de tilápia (usei da Copacol)
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pimentão de cada cor (vermelho, verde e amarelo), em cubinhos
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem sementes para menos ardor)
  • 3 tomates maduros, em cubinhos
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal temperado, pimenta, azeite de oliva e azeite de dendê
  • Coentro ou salsinha para finalizar

Preparo:

  1. Refogue o alho e a cebola com um pouco de sal em azeite de oliva até dourar.
  2. Adicione os pimentões e depois os tomates com a pimenta dedo de moça, refogando até que tudo esteja bem macio.
  3. Tempere os filés de tilápia em pedaços e junte ao refogado com o leite de coco. Cozinhe com cuidado para não desmanchar o peixe.
  4. Finalize com azeite de dendê e coentro ou salsinha picada.

Dica de acompanhamento:

Sirva com um arroz branco bem alhado, farofa de dendê e uma saladinha verde. A combinação dos sabores vai te transportar diretamente para o litoral brasileiro!

Para a farofa de dendê:

Doure uma cebola pequena na manteiga de garrafa, tempere com sal, adicione azeite de dendê e farinha de mandioca. Cozinhe até a farinha ficar dourada e crocante.

Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto eu e que ela traga um sabor especial para o seu dia a dia. Não esqueça de passar os vídeos para o lado e ver um pouco mais do preparo. Bom apetite!

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Bruna Bittencourt

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