Cardápio Semanal: Frango Grelhado com Creme de Milho

Boa tarde, queridos leitores! Espero que estejam todos bem. Hoje, tenho uma sugestão deliciosa que tenho certeza que será um sucesso na sua casa nesta semana: Frango Grelhado com Creme de Milho. É uma combinação clássica, saborosa e muito prática!

Creme de Milho:

Ingredientes:

  • 1 lata de milho, grãos separados (líquido escorrido e enxaguado)
  • 1 lata de água (use a lata de milho vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto

Preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho (reserve um pouco dos grãos para adicionar no final), a água, a maizena e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Peneire a mistura, pressionando bem para extrair todo o líquido, e leve ao fogo baixo/médio para engrossar, mexendo constantemente.
  3. Adicione o creme de leite e noz-moscada. Para uma textura mais interessante, incorpore os grãos de milho reservados no final do cozimento.

Frango Grelhado:

Ingredientes:

  • 500g de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho, triturados
  • Suco de limão Taiti
  • Sal, alho em pó, cebola em pó, curry, páprica e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Tempere os filés de frango com alho, limão, sal e as especiarias. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e grelhe os filés sem mexer até que a parte de baixo esteja bem dourada. Vire e repita o processo do outro lado.
  3. Para intensificar o sabor, adicione um pouco de água fervente na frigideira para deglacear os sucos de cozimento.

Dica:

Para um sabor extra, não hesite em ‘raspar’ os filés no fundo da frigideira enquanto cozinha. Isso intensificará os sabores caramelizados no prato!

Serviço:

Sirva o frango grelhado acompanhado do creme de milho, arroz branco e uma salada fresca. Este prato é perfeito para um jantar durante a semana ou para impressionar em uma ocasião especial.

Espero que vocês experimentem e se deliciem com esta receita simples, mas cheia de sabor. Deixe-nos saber como ficou!

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Bruna Bittencourt

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