Colorido de Legumes Salteados: Receita Prática e Deliciosa

Os legumes salteados mais lindos e coloridos que você vai ver hoje!

Que tal um Ano Novo mais colorido? Esses legumes são práticos, deliciosos, e acompanham perfeitamente todas as proteínas grelhadas do dia a dia.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas verde/branca em cubos
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola roxa fatiada em meia lua
  • 100g de tomatinhos sweet grape
  • Salsinha e cebolinha picadinhas
  • Azeite de oliva, flor de sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Branquear a Cenoura: Mergulhe a cenoura em cubos na água fervente com uma pitadinha de bicarbonato de sódio (se tiver) por aproximadamente 1 minuto (ou mais se gostar do legume mais cozido). Escorra passando imediatamente para uma travessa com água bem gelada com gelo. Quando estiver completamente fria, escorra e reserve.
  2. Aquecer a Wok: Aqueça muito bem uma Wok ou frigideira com um fio de azeite de oliva.
  3. Tostar a Abobrinha: Coloque a abobrinha em cubos e deixe parada para tostar em baixo, só então salteie/mexa.
  4. Adicionar a Cenoura: Misture a cenoura e faça o mesmo processo de deixar tostar um pouquinho em baixo para só então saltear/mexer.
  5. Refogar o Alho: Com os legumes tostadinhos e al dente, adicione mais um fio de azeite de oliva e salteie/misture o alho para refogar um pouco.
  6. Adicionar Cebola e Tomatinhos: Junte a cebola roxa e os tomatinhos no final, salteando rapidamente e temperando tudo com flor de sal e pimenta do reino.
  7. Finalizar: Finalize com a salsinha e cebolinha.

Acompanhamento: Tilápia Grelhada

Para a tilápia grelhada: pincele os filés com molho de ostra e tempere com alho e cebola em pó e pimenta do reino. Grelhe na frigideira antiaderente bem quente com azeite de oliva e um pouquinho de manteiga, adicionando o sal na hora de virar, quando já estiver douradinho por baixo e esbranquiçado por cima. Por último, esprema o limão e já passe para o prato para servir.

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Bruna Bittencourt

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