Massa ao Molho de Limão Siciliano com Camarões Grelhados: Receita Rápida e Deliciosa
Olá! Que tal um prato maravilhoso que fica pronto em uns 15 minutos? Essa massa ao molho de limão siciliano com camarões grelhados é uma delícia e com certeza impressiona!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 8 a 10 camarões rosa G (cerca de 300g) – usei da @trapichepescados, já vem eviscerado
- Galhos de manjericão fresco (opcional)
- 100g de massa – usei Linguine La Campofilone
- Suco e raspas de 2 limões sicilianos
- 500g de creme de leite fresco
- 1 e 1/2 colher de manteiga
- Azeite de oliva, flor de sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Queijo Parmesão ou Grana Padano ralado para servir
Modo de Preparo:
- Preparar os Camarões: Seque bem os camarões entre folhas de papel toalha. Tempere com flor de sal e pimenta do reino.
- Grelhar os Camarões: Aqueça bem uma frigideira antiaderente grande untada com azeite de oliva e derreta 1/2 colher de manteiga. Grelhe os camarões cerca de 2 minutos de cada lado, com os galhos de manjericão por cima. Reserve os camarões embalando bem em papel alumínio para manter aquecido.
- Preparar o Molho: Na mesma frigideira, coloque 1 colher de manteiga e o creme de leite fresco. Ferva em fogo baixo até encorpar, temperando com sal e noz moscada, então junte o suco de limão siciliano.
- Cozinhar a Massa: Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e salgada por 1 a 2 minutos (ou conforme instruções). Escorra reservando a água do cozimento.
- Misturar Massa e Molho: Junte a massa ao molho misturando bem. Caso seja necessário, adicione um pouquinho da água do cozimento para ajustar a umidade.
- Servir: Sirva com os camarões e as raspinhas de limão por cima, e o queijo ralado à parte para cada um servir no prato.