Berinjela Japonesa: Receita Fácil e Deliciosa

Essa berinjela é muito fácil, rápida e gostosa! Pensa em pegar só um sashimi no mercado e fazer essa receita para um jantar leve e delicioso.

Ingredientes (a olho/a gosto):

  • 2 berinjelas rajadas (adoro essa berinjela! Tem menos semente, a casca é mais fina, macia e praticamente nada amarga)
  • Alho picadinho
  • Manteiga + azeite de oliva
  • Shoyu
  • Cebolinha verde
  • Gergelim branco (opcional para decorar)

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Berinjela: Corte a berinjela em cubos e deixe de molho com água e sal por 20/30 minutos, com um prato por cima para que os pedaços fiquem submersos. Essa etapa serve para amenizar um pouco do possível amargor da berinjela.
  2. Escorrer e Grelhar: Escorra bem a berinjela e grelhe em uma panela bem quente com manteiga + azeite de oliva.
  3. Adicionar Alho: Misture o alho picadinho e deixe refogar um pouco.
  4. Adicionar Shoyu: Adicione o shoyu. Caso a berinjela ainda não esteja bem molinha, baixe o fogo e tampe um pouquinho só para terminar de cozinhar.
  5. Finalizar: Finalize com a cebolinha verde e gergelim.

Essa receita é perfeita para acompanhar sashimi ou outros pratos leves. Aproveite!

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *