Receita de Pescada ao Curry com Farofa de Dendê e Arroz Basmati com Amêndoas
Olá, queridos! Fim de semana fiz essa receita. Carlos disse que ficou elegante! Rsrs
Ingredientes da Pescada ao Curry para 2 pessoas:
- 400g de filé de Pescada Amarela
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (cafezinho) de curry (ou a gosto)
- 1 colher de manteiga com 1 fio de azeite de oliva
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Seque bem os filés em papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino.
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite de oliva.
- Derreta metade da manteiga e doure os filés por 1 minuto e meio de cada lado. Reserve.
- Na mesma panela, coloque o restante da manteiga com um pouquinho de azeite e refogue bem o alho e a cebola.
- Misture o curry e o leite de coco.
- Assim que começar a ferver, volte os filés para a panela e tampe, cozinhando em fogo baixo por 5 minutos. Está pronto.
Para a Farofinha de Dendê:
- 1 xícara de farinha de mandioca (uso a flocada, mas pode usar a fina também)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê (ou a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa.
- Misture o dendê, a farinha, sal e pimenta e toste um pouco a farinha em fogo baixo, sempre mexendo com uma colher ou cabo da frigideira.
- Continue mexendo um pouco depois de desligar ou já passe para a travessa para não queimar.
Para o Arroz Basmati com Amêndoas Laminadas e Salsinha:
- 1 xícara de arroz Basmati
- 1/2 xícara de amêndoas laminadas
- Salsinha bem picadinha
- 1/2 colher de manteiga
- Sal a gosto
Preparo:
- Lave o arroz várias vezes até sair toda a água branca.
- Deixe de molho enquanto passa as amêndoas na frigideira em fogo baixo até dourar levemente. Reserve.
- Ferva 1 1/2 xícara de água com a manteiga e o sal. Junte o arroz escorrido e cozinhe em fogo baixo com a panela entreaberta, tampando apenas quando desligar.
- Na hora de servir, solte um pouquinho o arroz e junte as amêndoas e a salsinha.