Creme de Chuchu: Receita Perfeita para Dias Frios

Olá, queridos! Tá frio aí? Porque aqui tá ó “Lérigou”!

Semana passada fiz esse Creme de Chuchu que aprendi com a @lilian_sa há muitos anos! Vim deixar a receita aqui pra nos aquecer nesse climinha!

Ingredientes:

  • 250g de bacon em cubinhos
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos (não precisa caprichar muito nos cortes, pois vamos bater tudo depois)
  • 1 talo de alho-poró fatiado (parte branca e verde clara)
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1,5 kg de chuchu descascado e picado em cubos grandes sem semente
  • 2 galhos de alecrim
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 750 ml de caldo de frango caseiro
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • Cebolinha verde e parmesão ralado a gosto para servir

Modo de Preparo:

  1. Dourar o Bacon:
    • Doure o bacon em sua própria gordura, escorra bem e reserve.
  2. Refogar os Aromáticos:
    • Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, alho e alho-poró até murcharem bem.
  3. Adicionar o Chuchu:
    • Adicione o chuchu, sal, pimenta, alecrim e refogue um pouquinho.
  4. Cozinhar o Chuchu:
    • Adicione o caldo até cobrir e cozinhe até amolecer o chuchu. Pode deixar a panela entreaberta ou fechada em fogo médio/baixo.
  5. Bater e Finalizar:
    • Quando estiver molinho, retire o alecrim e bata tudo no liquidificador. Se couber, pode adicionar já o creme de leite. Se não, volte para a panela, adicione o creme de leite, a noz-moscada, prove e regule o tempero.
  6. Servir:
    • Sirva com o bacon, cebolinha e queijo ralado à parte, para cada um colocar no prato.

Dicas:

  1. Versatilidade dos Cremes:
    • Viu como é parecido com praticamente todo creme que a gente faz? Escolha o legume ou tubérculo que você mais gosta e faça um creminho aí!
  2. Dica de Encorpamento:
    • A única dica é que se for um legume que não estrutura muito, você pode adicionar 1 batata ou 1 colher de farinha de trigo no refogado para ajudar a encorpar melhor, tá bem?!

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Bruna Bittencourt

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