Creme de Chuchu: Receita Perfeita para Dias Frios
Olá, queridos! Tá frio aí? Porque aqui tá ó “Lérigou”!
Semana passada fiz esse Creme de Chuchu que aprendi com a @lilian_sa há muitos anos! Vim deixar a receita aqui pra nos aquecer nesse climinha!
Ingredientes:
- 250g de bacon em cubinhos
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola pequena em cubos (não precisa caprichar muito nos cortes, pois vamos bater tudo depois)
- 1 talo de alho-poró fatiado (parte branca e verde clara)
- 4 dentes de alho fatiados
- 1,5 kg de chuchu descascado e picado em cubos grandes sem semente
- 2 galhos de alecrim
- 250 ml de creme de leite fresco
- 750 ml de caldo de frango caseiro
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- Cebolinha verde e parmesão ralado a gosto para servir
Modo de Preparo:
- Dourar o Bacon:
- Doure o bacon em sua própria gordura, escorra bem e reserve.
- Refogar os Aromáticos:
- Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, alho e alho-poró até murcharem bem.
- Adicionar o Chuchu:
- Adicione o chuchu, sal, pimenta, alecrim e refogue um pouquinho.
- Cozinhar o Chuchu:
- Adicione o caldo até cobrir e cozinhe até amolecer o chuchu. Pode deixar a panela entreaberta ou fechada em fogo médio/baixo.
- Bater e Finalizar:
- Quando estiver molinho, retire o alecrim e bata tudo no liquidificador. Se couber, pode adicionar já o creme de leite. Se não, volte para a panela, adicione o creme de leite, a noz-moscada, prove e regule o tempero.
- Servir:
- Sirva com o bacon, cebolinha e queijo ralado à parte, para cada um colocar no prato.
Dicas:
- Versatilidade dos Cremes:
- Viu como é parecido com praticamente todo creme que a gente faz? Escolha o legume ou tubérculo que você mais gosta e faça um creminho aí!
- Dica de Encorpamento:
- A única dica é que se for um legume que não estrutura muito, você pode adicionar 1 batata ou 1 colher de farinha de trigo no refogado para ajudar a encorpar melhor, tá bem?!