Camarões à la Guilho: Receita Portuguesa Deliciosa

Olá, queridos! Essa receita é perfeita como aperitivo e vai fazer qualquer noite especial!

Ingredientes:

  • 350g de camarão rosa limpo e eviscerado (@trapichepescados) – o meu era M
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha (sem semente)
  • Salsinha picadinha
  • 1 colher generosa de manteiga
  • 1 colher generosa de azeite de oliva
  • Sal (usei o Maldon) e pimenta do reino

Modo de Preparo:

  1. Preparar os Camarões:
    • Seque bem os camarões em papel toalha. Tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Preparar a Frigideira:
    • Em uma frigideira grande e grossa, coloque a manteiga, azeite e alho.
    • Ligue o fogo e vá mexendo pelo cabo. Quando começar a fritar, coloque os camarões, espalhando um a um pela frigideira.
  3. Cozinhar os Camarões:
    • Assim que os camarões rosarem levemente e começarem a “enrolar”, vire e deixe mais um pouco do outro lado. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta do reino.
    • Sempre vá dando uma mexida com o cabo da frigideira para não queimar o alho nas bordas. Controle o fogo de alto para médio.
  4. Finalizar:
    • Finalize com a pimenta e a salsinha e passe tudo para um prato bonito para servir.

Dicas:

  • Acompanhamento:
    • Escolha um pão gostoso de fermentação natural para “xunxar” bem nesse azeite.
    • Um vinho delicioso, como um Chardonnay da região de Borgonha, na França, complementa a experiência.

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Bruna Bittencourt

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