Camarões à la Guilho: Receita Portuguesa Deliciosa
Olá, queridos! Essa receita é perfeita como aperitivo e vai fazer qualquer noite especial!
Ingredientes:
- 350g de camarão rosa limpo e eviscerado (@trapichepescados) – o meu era M
- 5 dentes de alho fatiados
- 1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha (sem semente)
- Salsinha picadinha
- 1 colher generosa de manteiga
- 1 colher generosa de azeite de oliva
- Sal (usei o Maldon) e pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Preparar os Camarões:
- Seque bem os camarões em papel toalha. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Preparar a Frigideira:
- Em uma frigideira grande e grossa, coloque a manteiga, azeite e alho.
- Ligue o fogo e vá mexendo pelo cabo. Quando começar a fritar, coloque os camarões, espalhando um a um pela frigideira.
- Cozinhar os Camarões:
- Assim que os camarões rosarem levemente e começarem a “enrolar”, vire e deixe mais um pouco do outro lado. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta do reino.
- Sempre vá dando uma mexida com o cabo da frigideira para não queimar o alho nas bordas. Controle o fogo de alto para médio.
- Finalizar:
- Finalize com a pimenta e a salsinha e passe tudo para um prato bonito para servir.
Dicas:
- Acompanhamento:
- Escolha um pão gostoso de fermentação natural para “xunxar” bem nesse azeite.
- Um vinho delicioso, como um Chardonnay da região de Borgonha, na França, complementa a experiência.