Sabores de Fim de Semana: Molho de Salada com Alho Assado, Fraldinha Grelhada e Farofa de Cebola Queimada
Boa tarde, queridos! Vamos de receitas deliciosas para variar o cardápio do fim de semana? Hoje trago três opções simples e irresistíveis: um molho de salada especial, uma fraldinha grelhada suculenta e uma farofa de cebola queimada que vai surpreender.
Molho de Alho Assado e Parmesão para Salada:
- 2 dentes de alho assados (confira como fazer no post anterior)
- 2 colheres (sopa) de Parmesão ralado na hora
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 potinho de iogurte natural integral
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Amasse bem o alho assado e misture com os demais ingredientes até obter um molho homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta. Se desejar um molho mais liso, bata no mixer.
Fraldinha Grelhada na Frigideira:
- 500g de fraldinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de manteiga
- Ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia)
Preparo:
- Seque a carne com papel toalha e aqueça uma frigideira com um pouco de óleo.
- Grelhe a carne por 4 minutos de cada lado em fogo alto, adicionando manteiga, ervas e temperos após virar a primeira vez.
- Deixe a carne descansar por 5 minutos antes de cortar para que os sucos se redistribuam.
Farofa de Cebola Queimada:
- 1 cebola grande
- 1 colher de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Um fio de azeite de oliva
Preparo:
- Refogue a cebola na manteiga com azeite em fogo médio/baixo até dourar bem.
- Adicione a farinha e doure-a, mexendo constantemente.
- Tempere com sal e pimenta e, se desejar, uma pitada de Ajinomoto para realçar os sabores.
Cada um desses pratos traz um toque de sofisticação e sabor que transforma qualquer refeição em uma ocasião especial. Experimente fazer em casa e compartilhe suas experiências com a gente!