Lasanha Rolls

Boa tarde, gente! Domingão e eu consegui pegar o Carlos aqui pra escrever comigo a receita da massa que ele fez esses dias, e algumas pessoas pediram. Ele viu no perfil que ele adora da @halfbakedharvest e adaptou alguns ingredientes pra usar o que a gente já tinha aqui também.

Ingredientes para até 4 pessoas:

Para a massa e finalização:

  • 16 placas de massa de lasanha (modelo mais estreito e comprido)
  • 100g de mussarela ralada (preferimos mozzarella fresca)
  • Manjericão e tomilho fresco

Para o recheio:

  • 300g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de molho pesto (comprado pronto)
  • 50g de tomate seco picadinho
  • 130g de queijo provolone ralado
  • Bata tudo no mixer

Para o molho:

  • 1 linguiça Blumenau
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata de tomate pelato batido no mixer
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo do molho:

  1. Tire a pele da linguiça e bata no mixer ou pique bem pequeno.
  2. Doure a linguiça na panela, baixe o fogo e adicione o alho, orégano, tomilho e pimentas.
  3. Refogue um pouco e adicione o tomate pelato já batido. Deixe ferver em fogo baixo por pelo menos 10 minutos. Prove e regule sal e pimenta do reino.
  4. Enquanto isso, cozinhe a massa e use 1 concha da água do cozimento dela se precisar regular a textura do molho. Ferva mais um pouquinho.

Montagem:

  1. Cozinhe a massa o suficiente para conseguir enrolar e escorra.
  2. Recheie cada placa de massa e enrole, formando um rolinho.
  3. Coloque os rolinhos com a ponta virada pra baixo em uma travessa ou panela de ferro forrada com metade do molho.
  4. Regue com o restante do molho e cubra com a mussarela ralada.
  5. Leve ao forno já bem quente para gratinar – aqui ligamos o grill.
  6. Finalize com o manjericão e tomilho fresco (que o Carlos esqueceu).

Aproveite!

Abra o vinho e se divirta!

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *