Lasanha Rolls
Boa tarde, gente! Domingão e eu consegui pegar o Carlos aqui pra escrever comigo a receita da massa que ele fez esses dias, e algumas pessoas pediram. Ele viu no perfil que ele adora da @halfbakedharvest e adaptou alguns ingredientes pra usar o que a gente já tinha aqui também.
Ingredientes para até 4 pessoas:
Para a massa e finalização:
- 16 placas de massa de lasanha (modelo mais estreito e comprido)
- 100g de mussarela ralada (preferimos mozzarella fresca)
- Manjericão e tomilho fresco
Para o recheio:
- 300g de ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de molho pesto (comprado pronto)
- 50g de tomate seco picadinho
- 130g de queijo provolone ralado
- Bata tudo no mixer
Para o molho:
- 1 linguiça Blumenau
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 lata de tomate pelato batido no mixer
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo do molho:
- Tire a pele da linguiça e bata no mixer ou pique bem pequeno.
- Doure a linguiça na panela, baixe o fogo e adicione o alho, orégano, tomilho e pimentas.
- Refogue um pouco e adicione o tomate pelato já batido. Deixe ferver em fogo baixo por pelo menos 10 minutos. Prove e regule sal e pimenta do reino.
- Enquanto isso, cozinhe a massa e use 1 concha da água do cozimento dela se precisar regular a textura do molho. Ferva mais um pouquinho.
Montagem:
- Cozinhe a massa o suficiente para conseguir enrolar e escorra.
- Recheie cada placa de massa e enrole, formando um rolinho.
- Coloque os rolinhos com a ponta virada pra baixo em uma travessa ou panela de ferro forrada com metade do molho.
- Regue com o restante do molho e cubra com a mussarela ralada.
- Leve ao forno já bem quente para gratinar – aqui ligamos o grill.
- Finalize com o manjericão e tomilho fresco (que o Carlos esqueceu).
Aproveite!
Abra o vinho e se divirta!