Salada de Almeirão Deliciosa da Evinha

Salada de Almeirão Deliciosa da Evinha

Olá, gente! Estava com tanta vontade de comer a salada de almeirão da minha madrasta! Saiu e claro que quando ela faz é muito mais gostoso, mas deu para matar a vontade. Comemos a bacia inteira! Vou deixar aqui a receitinha para nós.

Ingredientes:

  • 1/2 maço grande de almeirão (rendeu 1 cesto da centrífuga de salada já picado)
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Shoyu a gosto
  • Uma pitadinha de Ajinomoto
  • Gotinhas de vinagre de arroz

Preparo:

  1. Corte o almeirão em fatias e lave na bacia com água várias vezes, mexendo nas folhas e trocando a água. Então deixe de molho por cerca de 1 hora.
  2. Doure o bacon em sua própria gordura e retire da panela.
  3. Na gordura do bacon, doure levemente o alho e então refogue rapidamente o gengibre.
  4. Adicione um pouco de shoyu.
  5. Escorra bem a salada (use a centrífuga) e tempere misturando uma pitadinha de Ajinomoto, o shoyu com alho e gengibre, e gotinhas de vinagre de arroz. Misture bem.
  6. Finalize com o bacon por cima.

Essa salada fica perfeita para servir com frango e polenta. A gente faz mais ou menos essa mesma salada com repolho verde ralado ou em pedaços, só que sem o bacon. Já fiz também com acelga e com chicória italiana (Radicchio).

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *