Salada de Almeirão Deliciosa da Evinha
Olá, gente! Estava com tanta vontade de comer a salada de almeirão da minha madrasta! Saiu e claro que quando ela faz é muito mais gostoso, mas deu para matar a vontade. Comemos a bacia inteira! Vou deixar aqui a receitinha para nós.
Ingredientes:
- 1/2 maço grande de almeirão (rendeu 1 cesto da centrífuga de salada já picado)
- 100g de bacon em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- Shoyu a gosto
- Uma pitadinha de Ajinomoto
- Gotinhas de vinagre de arroz
Preparo:
- Corte o almeirão em fatias e lave na bacia com água várias vezes, mexendo nas folhas e trocando a água. Então deixe de molho por cerca de 1 hora.
- Doure o bacon em sua própria gordura e retire da panela.
- Na gordura do bacon, doure levemente o alho e então refogue rapidamente o gengibre.
- Adicione um pouco de shoyu.
- Escorra bem a salada (use a centrífuga) e tempere misturando uma pitadinha de Ajinomoto, o shoyu com alho e gengibre, e gotinhas de vinagre de arroz. Misture bem.
- Finalize com o bacon por cima.
Essa salada fica perfeita para servir com frango e polenta. A gente faz mais ou menos essa mesma salada com repolho verde ralado ou em pedaços, só que sem o bacon. Já fiz também com acelga e com chicória italiana (Radicchio).