Manteiga Café de Paris
Olá, gente linda! Fim de semana fiz essa Manteiga Café de Paris, que é uma manteiga temperada ideal para servir com carnes, mas também podemos servir com massas, legumes, e até com um pãozinho fatiado tipo um couvert!
Essa receita foi criada em Genebra, na Suíça, no restaurante Café de Paris, que serve como especialidade da casa o Entrecôte Café de Paris. A receita é um segredo de família, então o preparo sempre tem alguma variação de ingredientes e quantidades.
O engraçado é que olhando a lista de ingredientes imaginei que teria um sabor mais forte… Ela é mais intensa sim quando experimentamos só no pãozinho ou na torrada, mas na comida mesmo achei saborosa porém com o sabor mais delicado
Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal
- 1 dente de alho grande ralado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 galhos de cada erva (fresco e picadinho): alecrim, tomilho, salsinha
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 1 e 1/2 colher (chá) de cada:
- Molho inglês
- Mostarda Dijon
- Alcaparras (enxaguar)
- Pasta ou filé de anchova
- 1 e 1/2 colher (café) de cada:
- Pimenta Caiena
- Páprica doce
- Curry
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Sal (usei 1/2 colher (chá) de Maldon) e pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Tire a manteiga da geladeira com antecedência suficiente para que ela fique em ponto de pomada.
- Bata a manteiga com todos os outros ingredientes no mixer, até ficar bem homogêneo.
- Prove, e se necessário, ajuste um ingrediente ou outro de acordo com o seu paladar.
- Pode usar outras ervas que goste/tenha também: sálvia, salsinha, estragão…