Camarão ao “Champanhe” com Molho de Mascarpone

Camarão ao “Champanhe” com Molho de Mascarpone

Boa tarde, gente linda! Hoje, finalmente, vou compartilhar com vocês a receita do tão esperado Camarão ao “Champanhe” com molho de mascarpone, que prometi há algum tempo. Apesar de termos planejado esperar uma live com @ruy1403 para fazer juntos, a ansiedade falou mais alto! Então aqui está a receita que ficou deliciosa, e quem sabe ainda fazemos outra versão juntos em breve!

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão rosa G (grande).
  • 200g de camarão rosa P (pequeno), para dar sabor.
  • 500 ml de espumante Brut (usei @vinicolaaurora).
  • 1/4 xícara de conhaque.
  • 400g de mascarpone.
  • 1 cebola ralada.
  • 1 colher generosa de manteiga.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

  1. Preparação dos Camarões: Eviscere (retire as tripinhas) dos camarões e coloque-os sobre papel toalha para secar bem. Deixe os camarões fora da geladeira um pouco antes de começar a cozinhar para que não estejam gelados ao ir para a panela.
  2. Selo dos Camarões: Em uma frigideira antiaderente bem aquecida, sele os camarões em etapas com um fio de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
  3. Flambagem: Volte todos os camarões para a frigideira e flambe com o conhaque. Retire os camarões e reserve.
  4. Preparação do Molho: Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até que murche e comece a dourar. Adicione o espumante e deixe reduzir até cerca de um terço do seu volume inicial.
  5. Incorporação do Mascarpone: Adicione o mascarpone e deixe ferver rapidamente para incorporar bem. Volte os camarões à frigideira, ajuste o sal e a pimenta do reino e deixe apurar brevemente para que os camarões terminem de cozinhar.
  6. Finalização: Finalize com cebolinha picada.

Serviço:

  • Acompanhei com arroz Basmati, seguindo as instruções da embalagem.
  • Adicionei batata palha extra fina para dar crocância.
  • E para a salada, uma combinação de folhas baby, presunto Parma, queijo Brie e amêndoas laminadas.

Esta receita é perfeita para um jantar especial ou para impressionar seus convidados em qualquer ocasião festiva. O sabor suave e cremoso do mascarpone complementa perfeitamente o sabor rico dos camarões, criando um prato elegante e delicioso. Espero que vocês aproveitem tanto quanto nós aqui! E não esqueçam de passar as fotos para o lado para ver alguns vídeos do preparo!

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Bruna Bittencourt

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