Como Preparar “Ovos na Panelinha” (Oeufs en Cocotte)

Descobri recentemente uma maneira clássica e deliciosa de preparar ovos que é perfeita para um café da manhã especial: os “Ovos na Panelinha”, ou como diriam os franceses, “Oeufs en Cocotte”. Aqui está o passo a passo para você se deliciar como eu!

Ingredientes para duas variações:

Versão Brie e Parma:

  • Manteiga para untar
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • Brie e presunto Parma, picados
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Cebolinha verde para decorar

Versão Shitake e Queijo da Serra da Canastra:

  • Manteiga para untar
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • Shitake picado
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Lasquinhas de Queijo da Serra da Canastra

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno:
    • Ligue o forno em fogo alto para pré-aquecer a 180°/200°.
  2. Prepare as panelinhas:
    • Unte duas pequenas panelinhas de porcelana com manteiga.
    • Adicione uma colher de sopa de creme de leite fresco no fundo de cada uma.
  3. Adicione o recheio:
    • Na primeira panelinha, coloque um pedacinho de brie e presunto Parma picados.
    • Na segunda, adicione o cogumelo shitake picado.
  4. Quebre os ovos:
    • Quebre dois ovos em cada panelinha. Na de brie, adicione mais alguns pedaços de brie por cima.
    • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Na de shitake, coloque lasquinhas de Queijo da Serra da Canastra por cima.
  5. Asse em banho-maria:
    • Coloque as panelinhas em uma assadeira com água e leve ao forno em banho-maria por cerca de 20 minutos.
  6. Finalize e sirva:
    • A panelinha de brie e Parma pode ser finalizada com mais pedaços de presunto e cebolinha verde.
    • Sirva quente, acompanhado de uma grande caneca de café preto.

Observações:

  • A temperatura e o tempo de cozimento podem variar de acordo com o seu forno. É importante ir testando até que os ovos fiquem ao seu gosto. Prefiro a gema bem molinha, mas cuidado para não passar do ponto!

Esta receita de “Ovos na Panelinha” é uma forma elegante e saborosa de começar o dia, trazendo um toque de requinte ao seu café da manhã. Experimente e ajuste os ingredientes ao seu gosto, garantindo uma manhã deliciosa e energética!

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *