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Banoffee realmente é uma paixão! A combinação da banana e doce de leite em cima de uma massinha crocante, coberta com chantilly e um toque de canela é de pirar qualquer um mesmo…

Quer aprender como fazer uma torta Banoffee deliciosa e muito fácil? Vem comigo!

 

Banoffee
Banoffee

 

Ingredientes para a Banoffee:

 

  • 2 “tubos” de Bolacha Maria (cerca de 280 g no total)
  • 3 colheres (sopa) bem generosas de manteiga sem sal – em temperatura ambiente
  • Um pouquinho de leite integral (para dar ponto na massa)
  • 4 a 5 bananas grandes
  • 1 pote de Doce de leite – cerca de 300g – (eu usei um argentino que tinha aqui, mas fique a vontade para usar seu preferido, ou até cozinhar a lata de leite condensado para fazer o doce)
  • 1 pote de Nata
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 limão Taiti (opcional)
  • Canela

 

Como Fazer Banoffee:

 

  • Bata a bolacha no liquidificar até virar uma farinha. Ligue o forno em temperatura máxima.
  • Em uma vasilha, coloque a “farinha” de bolacha, a manteiga, e uma pitada de canela. Misture amassando muito bem, até que a manteiga esteja completamente incorporada à massa.
  • Você vai perceber que a manteiga não foi o suficiente para a massa “grudar”, então vamos usar um pouquinho de leite até a massa ficar bem homogênea. Tem que colocar, misturar e ir sentindo a massa. Mas é muito pouquinho, usei menos que 1/2 xícara.
  • Pegue a travessa que for servir, ou em uma forma de aro removível e forre o fundo e as laterais com a massa. Leve para assar no forno por 10 minutos em temperatura mínima.
  • Retire do forno e espere esfriar a massa.
  • Com a massa fria, corte as bananas em rodelinhas, e se quiser esprema limão por cima, isso evita que elas escureçam e também corta um pouco do doce.
  • Cubra a massa com o doce de leite e coloque as bananas cortadas em rodelas por cima, assim:

 

Massa já assada e fria, doce de leite, bananas em rodelinhas.
Massa já assada e fria, doce de leite, bananas em rodelinhas.
  • Coloque a nata com 2 colheres de açúcar na batedeira e bata até ponto de chantilly. Cuidado para não passar e virar manteiga!
  • Coloque o chantilly por cima das bananas para finalizar a torta. Se quiser, pode usar um bico de confeiteiro para colocar o chantilly. Tenho uma amiga que ARRASA nas Banoffees e fez assim, vejam como ficou lindo:
Banoffee da Anna: Ela usou um bico de confeiteiro para colocar o chantilly, e como fez em forma de aro removível, ficou assim linda quando desenformou. <3
Banoffee da Anna: Ela usou um bico de confeiteiro para colocar o chantilly, e como fez em forma de aro removível, ficou assim linda quando desenformou. <3

 

  • Por cima do chantilly já “decorado”, ou liso mesmo, salpique canela. Eu passei um garfo em cima do chantilly para fazer risquinhos. Vejam de pertinho como ficou:
Com o chantilly pronto em cima da torta, salpique canela.
Com o chantilly pronto em cima da torta, salpique canela.

 

  • Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar. Se quiser pode fazer de um dia para o outro, sem problemas! Só não se esqueça de cobrir bem com plástico filme para não ressecar, ok?
Torta pronta para servir, simplesmente deliciosa!
Torta pronta para servir, simplesmente deliciosa!

 

Dica:

Minha cunhada que faz uma Banoffee deliciosa, salpica aquele “Chocolate do Padre” ao invés da canela. Fica maravilhoso também. Você pode escolher entre eles, ou usar os dois!

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Bruna Bittencourt

33 Responses

  1. Nossa, que delícia!!!

    Deu água na boca.
    Vou fazer essa receita com toda a certeza.

    Obrigada pelo carinho, pelas fotos e pelas dicas.
    Beijos

      1. Amore, tenho serias dificuldades pra fazer o Chantily posso usar aqueles pronto?
        Que so precisa bater?

  2. Que torta linda!! Eu fui uma das que pedi a receita no teu insta, muito obrigada!!!
    Achei que parece deliciosa, porém será que é possível substituir o chantilly por outro ingrediente?

  3. Não entendi sobre o forno, vc disse para ligar no máximo e depois manda assar no mínimo.
    Posso usar chantilli de caixinha

    1. Oi Fernanda!
      Me desculpe a demora para te responder, eu estava viajando.
      Isso mesmo, para pré aquecer no máximo, e na hora de assar é no mínimo.
      Pode ser chantily de caixinha sim, sem problemas.
      Bjs!

  4. Olá Bruna.
    Realmente a banoffe é uma delícia em casa,fazemos quase que direto!
    Adorei o post da sua receita,muito bem explicado!
    E recomendo a quem ainda não comeu a fazer a banoffe!
    Uma Sugestão:Pensei em decorar com morangos por cima do chantilly será que ficaria bom?
    Obrigada. Beijinhus

    1. Oiii Lilyan!
      Deliciosa e fácil, né?!
      Então, eu acho que o morango não combina muito com o sabor do doce de leite e canela, e já que é uma torta de banana não acho que faça muito sentido decorar com morangos…
      Mas é claro que na sua casa você pode fazer como gosta, né?!
      Obrigada pela visita aqui no blog,
      Beijos.

    1. Oi Eunice, tudo bem?
      Até pode, mas eu não recomendo, pois esse chantilly em spray é mais doce, mais gorduroso, e derrete mais rápido.
      Bjs e obrigada pela visitinha aqui no blog!

  5. Oi Bruna!

    Quero fazer a Banofee neste Natal!
    Preciso de algumas dicas!
    1. É possível fazer chantilly no liquidificador? Não tenho batedeira em casa.
    2. Para as bananas pegarem aquele gostinho do doce de leite eu posso misturar uma porção de bananas com doce de leite antes de colocá-las por cima da camada de doce de leite que vai por cima da massa de biscoitos? (Ouvi uma outra moça dizer que faz as bananas flambadas tbm, antes de colocá-las sobre o doce de leite…).
    3. Tem alguma dica para deixar o doce de leite mais maleável, para facilitar na hora de espalhar sobre a massa de biscoitos?

    Aguardo resposta urgente, se possível! Natal tá chegando!!!

    Beijos e parabéns pelo site! 🙂

  6. Olá.. estou fazendo agora a minha! :p
    Uma opção de cobertura seria gemada, como fazem nas pizzas. Penso q ficaria bem bom. Vou fazer assim na próxima.
    Na de hj, como não curto chantilly (acho mtoo gorduroso), vou fazer c ganache. Dps conto como ficou! 😉

  7. Oi, adorei a receita! Com certeza vou fazer. Eu posso substituir o chantilly por claras em neve, no ponto de suspiro??

    1. Oiii Gabi!!
      Então, eu não sei te dizer pq nunca tentei…
      Acho melhor você fazer um merengue, pois a clara em neve depois de um tempo começa a de desmanchar. Particularmente acho meio instável para finalizar receitas.
      Bjs

  8. Fiz na semana passada e ficou muito gostosa. Vou fazer de novo amanhã para o aniversário do meu pai.

  9. Tinha dúvidas sobre usar ou não o limão, acabei de esclarecer. Vou fazer banoffe no potinho! Obrigada!

  10. Eu adicionei canela e salpiquei raspas de chocolate branco por cima, fiz com creme de leite fresco e n adicionei muito açúcar, achei q ficou maravilhoso.

  11. Olá Bruna tenho uma dúvida, é a primeira vez que vou fazer a torta e só tenho a forma de 29 cm e 7 de altura, eu teria que cobrar a receita?

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