Frango Assado com Ervas

Olá, gente! Continuando com o resgate dos Destaques perdidos: Frango assado com ervas

Tem uma observação super importante no final, leiam!

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de coxa e sobrecoxa (desossado e sem pele)
  • Um punhado de ervas: usei 7 folhas de sálvia, 4 galhos de salsinha, 3 galhos de alecrim
  • 7 dentes de alho sem casca, amassados inteiros
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Um fio de azeite de oliva
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Seque os pedaços de frango em um papel toalha.
  2. Pique as ervas bem miudinho com uma faca grande e bem afiada.
  3. Tempere o frango com sal, pimenta, azeite, ervas, alho, e vinho. Misture bem, tampe e deixe de um dia para o outro, ou pelo menos algumas horas.
  4. Tire o frango da geladeira uns 20 ou 30 minutos antes de assar, enquanto pré-aquece o forno em temperatura média.
  5. Coloque o frango na assadeira e cubra bem com papel alumínio. Leve ao forno por 1 hora. A carne deve estar bem macia antes de abrir para dourar.
  6. Com o frango bem macio, tire o papel alumínio e aumente para fogo alto. Deixe até dourar (cerca de 20 minutos) virando na metade do tempo. Se estiver fazendo muita crostinha no fundo da forma, pingue um pouco de água quente e raspe com uma espátula: além de não deixar o fundo queimar, esse processo dá sabor e cor ao frango!
  7. Sirva conforme preferir: arroz e creme de milho, um spaghetti bem fininho passado na manteiga ou ao molho de limão siciliano também acompanham super bem!

Observação Importante:

O dia que eu fiz esse franguinho, perdi uma travessa da Le Creuset. Como ela estava na geladeira com o frango, mesmo deixando um tempo fora antes de levar ao forno, deu choque térmico e rachou no meio! Então, fiquem atentos para não cometer o mesmo erro que eu! Esse tipo de peça não suporta choque térmico.

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *