Farofa de Bacon e Alho Poró: Um Toque Especial para Sua Ceia

Bom, se você estava procurando aquela farofa que vai deixar todos impressionados, você acabou de encontrar! Optamos por uma farofa mais neutra desta vez. A ideia era trazer um equilíbrio, afinal não queremos que tudo no seu banquete tenha o mesmo sabor, não é mesmo?

Ingredientes:

  • Farinha de Mandioca Biju: 1 1/2 xícara (prefiro usar a da Deusa Alimentos, mas sinta-se livre para usar qualquer uma que você encontre).
  • Bacon: 200g, cortado em tirinhas ou cubinhos.
  • Alho Poró: Apenas a parte branca e a verde clarinha, cortados em cubos ou rodelas.
  • Pimenta Dedo de Moça: 1, sem sementes e picadinha.
  • Manteiga: 1 colher de sopa.
  • Salsinha e Cebolinha: Picadinhas a gosto.
  • Sal e Pimenta do Reino: A gosto.

Modo de Preparo:

  1. Toste a Farinha: Numa frigideira, doure levemente a farinha de mandioca. Faça isso sem adicionar nada à frigideira, apenas mexendo constantemente para não queimar.
  2. Doure o Bacon: Na mesma frigideira, coloque o bacon para dourar e depois adicione o alho poró para refogar.
  3. Adicione a Pimenta: Junte a pimenta dedo de moça ao refogado, coloque a manteiga e, após isso, retorne com a farinha já tostada à frigideira. Você já pode desligar o fogo neste ponto.
  4. Finalize: Incorpore a salsinha e cebolinha picadas, ajuste o sal e a pimenta do reino e está pronto!

A farofa de bacon e alho poró não apenas complementa maravilhosamente bem o prato principal como também decora de forma elegante a mesa do seu Natal.

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *