Tepanyaki de Mignon e Legumes na Chapa

Tepanyaki de Mignon e Legumes na Chapa: Um Jantar Colorido e Saboroso

Olá, meus queridos! Hoje estou trazendo a receita completa para vocês se deliciarem também!

Ingredientes:

  • 350g de mignon em cubos
  • 1 xícara de brócolis em flores
  • 1 xícara de couve-flor em flores
  • 2 cenouras fatiadas
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 xícara de cebolinha verde fatiada
  • 2 colheres (chá) de gergelim branco e preto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • Um fio de óleo

Tempero dos vegetais:

  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de sakê mirin
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra
  • 1/2 colher (cafézinho) de Hondashi em pó

Preparo:

  1. Aqueça BEM a chapa de ferro. Tempere o mignon com sal e pimenta do reino.
  2. Coloque 1 colher de manteiga e um fio de óleo na chapa e doure o mignon em fogo alto. Reserve na ponta da chapa.
  3. Adicione mais uma colher de manteiga e um fio de óleo, e doure os vegetais, começando pelos mais duros.
  4. Tempere os vegetais com o molho preparado e, se necessário, adicione um pouco de água nos lugares da chapa que estiverem mais queimados.
  5. Misture o mignon com os vegetais e finalize com cebolinha e gergelim por cima para decorar.

Dicas:

  • A chapa de ferro traz um sabor e textura incríveis para o prato, mas se você não tiver, pode usar uma frigideira grande ou outra panela.
  • Sinta-se à vontade para variar os legumes conforme a disponibilidade ou sua preferência. Broto de feijão e ervilha torta também são ótimas adições!

Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto nós gostamos aqui em casa. É a opção perfeita para um jantar delicioso e nutritivo!

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Bruna Bittencourt

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