Receita de Frango Teriyaki

Boa tarde! Parece que vocês prepararam um delicioso Frango Teriyaki seguindo a receita de Adam Liaw, com algumas adaptações pessoais. Esse prato é um exemplo clássico da culinária japonesa que é apreciado mundialmente. Vamos consolidar a receita com as instruções detalhadas para que todos possam tentar recriar esse jantar delicioso em casa!

Ingredientes:

  • 500g de filé de sobrecoxa (sem pele, sem osso, bem limpinho), cortado em pedaços.
  • Aproximadamente 1 colher (sopa) de maisena.
  • Um fio de óleo.

Para o molho Teriyaki:

  • 200 ml de saquê culinário seco.
  • 200 ml de saquê licoroso Mirin.
  • 250 ml de shoyu suave.
  • 80g de açúcar branco refinado.

Opcionais para finalizar:

  • Gergelim branco.
  • Cebolinha verde picada.
  • Maionese japonesa Kewpie.

Preparo do Molho:

  1. Misture todos os ingredientes do molho (saquê seco, Mirin, shoyu, açúcar) em uma panelinha e cozinhe por 10 minutos em fogo médio após começar a ferver.
  2. Guarde o excesso do molho na geladeira; ele pode ser usado em outras receitas e dura semanas.

Preparo do Frango:

  1. Seque bem os pedaços de frango com papel toalha e pincele ambos os lados com maisena usando um pincel.
  2. Aqueça bem uma frigideira e adicione um fio de óleo.
  3. Disponha os pedaços de frango na frigideira sem sobrepô-los e deixe dourar sem mexer, até que a parte de cima comece a ficar opaca. Vire e deixe dourar do outro lado. Repita em duas levas, se necessário.
  4. Adicione uma concha de molho à frigideira com o frango e deixe caramelizar em fogo médio. Vire os pedaços para caramelizar do outro lado.
  5. Adicione mais meia concha de molho e deixe reduzir até engrossar, envolvendo bem o frango no molho caramelizado.

Finalização:

  • Polvilhe gergelim branco e cebolinha verde sobre o frango pronto. Sirva com um pouco de maionese japonesa Kewpie ao lado, se desejar.

Este Frango Teriyaki é perfeito para um jantar especial ou como parte de um banquete asiático temático. A combinação de sabores suculentos e o molho rico e caramelizado garantem que este prato seja um sucesso. Experimente e compartilhe sua experiência!

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Bruna Bittencourt

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