Carne com Molho de Gorgonzola

Bom dia, gente! Aqui está a receita de carne com molho de gorgonzola mais fácil e levinho que já fiz na vida! Sempre fiz esse molho usando creme de leite fresco ou molho branco como base, mas vi essa opção na @panelasepassarinhos e me chamou atenção para o dia a dia por levar apenas leite. Usei bifes finos de entrecosto, mas na minha opinião fica muito melhor com o corte um pouco mais alto, com pelo menos 1 ou 2 “dedos” de espessura, ou até mesmo medalhões.

Ingredientes:

  • 400g de bife de entrecosto (ou qualquer corte que você queira grelhar)
  • 60g de queijo gorgonzola
  • Leite integral (cerca de 1/2 xícara / 3/4 de xícara)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite aromatizado de alho (acumulei 2 dentes de alho com casca, cobri com azeite de oliva + óleo em um potinho e levei ao microondas por 20 segundos)

Preparação:

  1. Tire a carne da geladeira pelo menos 30 minutos antes de usar.
  2. Aqueça muito bem uma frigideira com azeite aromatizado e doure a carne dos dois lados. Coloque os cortes um pouco
  3. Tempere com sal e pimenta do reino e retire da frigideira.
  4. Coloque o gorgonzola em cubinhos na mesma frigideira em fogo baixo. Vá amassando com uma espátula e pingando o leite aos pouquinhos, até derreter o queijo e formar o molho. Aproveite esse leite para raspar e soltar o fundo da panela, que
  5. Passe esse molhinho para um pote e volte os bifes (com qualquer líquido que possa ter gerado) para a frigideira para aquecer e absorver o resto do molho.
  6. Sirva regando a carne com o molho.

Acompanhamento de aspargos na manteiga:

  1. Corte a ponta de baixo dos aspargos (onde começa a esbranquiçar).
  2. Faça o branqueamento dos aspargos: Ferva água com uma pitada de bicarbonato de sódio e ferva por 40 segundos (pode deixar mais, eu g
  3. Escorra imediatamente para uma água gelada com gelo. Assim que esfriar completamente, escorra.
  4. Passe na manteiga derretida com sal e pimenta

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Bruna Bittencourt

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