Abobrinha Grelhada
Essa abobrinha é deliciosa! Geralmente eu grelho ela, depois tempero como salada e deixo gelar. Como está friozinho aqui, ontem eu preferi ela grelhada e mais quentinha mesmo. O tempero é o mesmo, só que para salada eu uso mais limão (ou vinagre) porque gosto mais azedinha!
Ingredientes:
- Abobrinha verde ou branca em rodelas – ou fatiada de comprido no mandolim se for servir como antepasto
- Ervas finas
- Salsinha bem picadinha
- Gotinhas de limão – usei o siciliano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Em uma frigideira antiaderente de fundo grosso – preferencialmente aquelas com frisos – unte com um fio de azeite de oliva e coloque as fatias lado a lado.
- Deixe em fogo alto, às vezes regulando para médio até que doure bem de um lado, depois vire pra dourar o outro. Eu dou uma esfregadinha nela no fundo da frigideira porque a cor fica mais bonita.
- Repita esse processo até dourar toda a abobrinha. Não pode sobrepor porque aí não vai dourar. Vá reservando em um prato ao lado.
- Depois que dourar todas as levas, tempere tudo com azeite de oliva, sal, pimenta do reino, ervas finas, salsinha e gotinhas de limão.
- Prove e regule o tempero antes de servir.