Receitas de Sour Cream e Guacamole
Olá, minha gente! Só agora que consegui parar para organizar e escrever as receitinhas do Sour Cream e Guacamole do mexicano de domingo, acredita?! A do Chilli já está aqui no feed, só voltar 2 posts!
Sour Cream:
O sour cream tem muitos jeitos de fazer: com creme de leite de lata e cream cheese, com iogurte, enfim… Esse é apenas mais uma opção só com creme de leite fresco e ácido, batendo até encorpar. No caso, eu passei o meu um pouquinho do ponto e ele virou tipo um chantilly, mas como o Carlos gostou da textura não quis mexer. O próximo vou experimentar adicionando o iogurte natural!
Ingredientes:
- 250g de creme de leite fresco
- Suco de 1 limão Taiti (ou a gosto)
- Gotinhas de vinagre de álcool
- Sal a gosto
Preparo:
- Gelar o Creme de Leite: Gele bem o creme de leite fresco. Aqui deixamos 20 min no freezer.
- Bater o Creme: Em um bowl, bata o creme com um fouet até encorpar, adicionando o limão.
- Ajustar a Textura: Quando estiver perto da textura que você acha legal, misture o sal, prove e regule a acidez, adicionando vinagre se desejar. Mais um pouquinho que você bate para misturar esse tempero já chega no ponto.
Guacamole para 2 Pessoas:
Ingredientes:
- 2 avocados maduros
- 1 tomate sem sementes em cubinhos
- Suco de 1 limão Taiti
- 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça bem picadinha (usei sem semente)
- Alho e cebola em pó: 1/2 colher (cafezinho) de cada
- 1 pitada de cominho em pó
- Coentro e/ou salsinha picada
- 1/2 cebola roxa bem picadinha (não usei)
- Um fio de azeite de oliva
- Sal, pimenta do reino, e molho de pimenta Tabasco a gosto
Preparo:
- Preparar a Base: Esprema o limão e coloque o alho e a cebola em pó.
- Amasse os Avocados: Coloque a polpa dos avocados e amasse bem com um garfo ou amassador de batatas.
- Misturar os Ingredientes: Misture todos os outros ingredientes, prove e regule o tempero.
Estas receitas são ótimas para acompanhar diversos pratos mexicanos ou para servir como petisco. Aproveite!