Frango Caprese Simples: Receita Deliciosa e Versátil

Olá,queridos! Quer variar o franguinho do dia a dia? Ontem fiz esse Frango Caprese bem simples nos Stories, aí vim deixar a receita aqui pra nós! A gente adorou!

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 500g de peito de frango cortado em pedaços grandes (sempre peço no @casadecarnesluisribeiro pra limpar bem e embalar no vácuo)
  • 10 tomates sweet grape cortados ao meio
  • 150g de queijo (usei Mussarela Nozinho da @laticiniosvidativa)
  • Folhas de manjericão
  • Tempero a gosto (usei alho e cebola em pó e ervas finas – cerca de 1 colher (cafezinho) de cada, pimenta do reino e sal temperado caseiro)
  • Óleo

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Frango: Seque bem o frango com papel toalha e tempere. Se possível, deixe algumas horas no tempero.
  2. Ajustar a Temperatura do Frango: Tire da geladeira pelo menos 30 minutos antes de grelhar.
  3. Grelhar o Frango: Aqueça bem uma frigideira untada com um fio de óleo e acomode os pedaços de frango. Não mexa. Quando começar a esbranquiçar por cima e verificar que fez crostinha embaixo, vire e deixe dourar do outro lado.
    • Se sentir que o fundo da frigideira está querendo queimar, ou quando terminar de grelhar o outro lado, pingue um pouco de água fervente para soltar a crostinha e dar cor no frango. Você pode repetir esse passo 2, 3 ou quantas vezes achar necessário.
  4. Adicionar Queijo e Tomates: Cubra com o queijo (corte ou rasgue em pedaços menores) e os tomatinhos, pingue um pouquinho de água fervente e tampe abafando até o queijo derreter.
  5. Finalizar: Desligue e coloque bastante manjericão – mais do que eu coloquei.

Sugestões de Acompanhamento:

  • Massa longa na manteiga
  • Purê de batatas
  • Risoto de limão siciliano
  • Arroz branco e salada verde

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Bruna Bittencourt

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