Massa ao Molho de Limão Siciliano com Camarões Grelhados

Massa ao Molho de Limão Siciliano com Camarões Grelhados: Receita Rápida e Deliciosa

Olá! Que tal um prato maravilhoso que fica pronto em uns 15 minutos? Essa massa ao molho de limão siciliano com camarões grelhados é uma delícia e com certeza impressiona!

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 8 a 10 camarões rosa G (cerca de 300g) – usei da @trapichepescados, já vem eviscerado
  • Galhos de manjericão fresco (opcional)
  • 100g de massa – usei Linguine La Campofilone
  • Suco e raspas de 2 limões sicilianos
  • 500g de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 colher de manteiga
  • Azeite de oliva, flor de sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Queijo Parmesão ou Grana Padano ralado para servir

Modo de Preparo:

  1. Preparar os Camarões: Seque bem os camarões entre folhas de papel toalha. Tempere com flor de sal e pimenta do reino.
  2. Grelhar os Camarões: Aqueça bem uma frigideira antiaderente grande untada com azeite de oliva e derreta 1/2 colher de manteiga. Grelhe os camarões cerca de 2 minutos de cada lado, com os galhos de manjericão por cima. Reserve os camarões embalando bem em papel alumínio para manter aquecido.
  3. Preparar o Molho: Na mesma frigideira, coloque 1 colher de manteiga e o creme de leite fresco. Ferva em fogo baixo até encorpar, temperando com sal e noz moscada, então junte o suco de limão siciliano.
  4. Cozinhar a Massa: Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e salgada por 1 a 2 minutos (ou conforme instruções). Escorra reservando a água do cozimento.
  5. Misturar Massa e Molho: Junte a massa ao molho misturando bem. Caso seja necessário, adicione um pouquinho da água do cozimento para ajustar a umidade.
  6. Servir: Sirva com os camarões e as raspinhas de limão por cima, e o queijo ralado à parte para cada um servir no prato.

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Bruna Bittencourt

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