Rosbife para Receber: Receita Prática e Elegante
Oi queridos, boa tarde! Ficou coisa mais linda e deliciosa esse Rosbife que fiz para receber alguns amigos. O legal dele é que dá para fazer com horas de antecedência e até deixar montado e passado plástico filme na geladeira, já que é servido gelado! Então fica super prático, né?
Ingredientes:
- 800g de filé mignon (já pedi no @casadecarnesluisribeiro apenas a parte central mais redonda do filé)
- 1 colher (sopa) de cada: mostarda Dijon, molho inglês, azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de flor de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Um fio de óleo
- Ervas frescas a gosto: alecrim, tomilho, sálvia
- 1 colher de manteiga sem sal
Opcional: flores comestíveis e brotinhos ou rúcula baby para decorar
Modo de Preparo:
- Temperar a Carne: Separe as ervas frescas, a manteiga e o óleo. Pincele todos os outros ingredientes/temperos na carne. Se puder, deixe algumas horas nesse tempero e tire da geladeira 30 minutos antes de grelhar.
- Selar o Filé: Aqueça muito bem uma frigideira ou panela com um fio de óleo e sele bem o filé de todos os lados (cerca de 2 minutos de cada lado), colocando as ervas frescas por cima.
- Assar no Forno: Embale em papel alumínio pincelando antes 1 colher de manteiga e adicionando as ervas por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°/200° (depende do seu forno) por 10 minutos.
- Gelar: Leve para a geladeira e deixe gelar bem antes de fatiar.
- Fatiar e Servir: Depois de bem gelado, fatie bem fino e regue com o caldinho que soltou da carne. Se quiser, pode ferver esse caldinho para reduzir um pouco. Decore com as flores e os brotinhos, caso estiver usando. Sirva com um molhinho, acompanhado de pães ou salada.
Molhinho de Iogurte:
Misture os seguintes ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher generosa de maionese
- 1 colher (sobremesa) rasa de mostarda Dijon
- 1/2 colher (cafezinho) de cada: alho e cebola em pó
- Gotinhas de Tabasco, sal e pimenta do reino a gosto
Eu servi com pão Ciabatta fatiado e esse delicioso molhinho de iogurte.