Rosbife para Receber: Receita Prática e Elegante

Oi queridos, boa tarde! Ficou coisa mais linda e deliciosa esse Rosbife que fiz para receber alguns amigos. O legal dele é que dá para fazer com horas de antecedência e até deixar montado e passado plástico filme na geladeira, já que é servido gelado! Então fica super prático, né?

Ingredientes:

  • 800g de filé mignon (já pedi no @casadecarnesluisribeiro apenas a parte central mais redonda do filé)
  • 1 colher (sopa) de cada: mostarda Dijon, molho inglês, azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de flor de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Um fio de óleo
  • Ervas frescas a gosto: alecrim, tomilho, sálvia
  • 1 colher de manteiga sem sal

Opcional: flores comestíveis e brotinhos ou rúcula baby para decorar

Modo de Preparo:

  1. Temperar a Carne: Separe as ervas frescas, a manteiga e o óleo. Pincele todos os outros ingredientes/temperos na carne. Se puder, deixe algumas horas nesse tempero e tire da geladeira 30 minutos antes de grelhar.
  2. Selar o Filé: Aqueça muito bem uma frigideira ou panela com um fio de óleo e sele bem o filé de todos os lados (cerca de 2 minutos de cada lado), colocando as ervas frescas por cima.
  3. Assar no Forno: Embale em papel alumínio pincelando antes 1 colher de manteiga e adicionando as ervas por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°/200° (depende do seu forno) por 10 minutos.
  4. Gelar: Leve para a geladeira e deixe gelar bem antes de fatiar.
  5. Fatiar e Servir: Depois de bem gelado, fatie bem fino e regue com o caldinho que soltou da carne. Se quiser, pode ferver esse caldinho para reduzir um pouco. Decore com as flores e os brotinhos, caso estiver usando. Sirva com um molhinho, acompanhado de pães ou salada.

Molhinho de Iogurte:

Misture os seguintes ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher generosa de maionese
  • 1 colher (sobremesa) rasa de mostarda Dijon
  • 1/2 colher (cafezinho) de cada: alho e cebola em pó
  • Gotinhas de Tabasco, sal e pimenta do reino a gosto

Eu servi com pão Ciabatta fatiado e esse delicioso molhinho de iogurte.

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Bruna Bittencourt

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